Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

United Airlines уволит 950 пилотов из-за высоких цен на нефть

United Airlines уволит 950 пилотов из-за высоких цен на нефть
Американская авиакомпания United Airlines объявила о готовящемся сокращении 950 пилотов, сообщает Reuters. На такой шаг компания вынуждена пойти из-за растущих цен на авиационное топливо и финансовых убытков. В первом квартале 2008 года United Airlines потеряла 537 миллионов долларов.

Напомним, что в начале июня 2008 года United Airlines объявила о том, что готовится снять с рейсов 100 из 460 принадлежащих ей самолетов. При этом работы должны будут лишиться 1600 сотрудников компании. В начале июня штат United Airlines насчитывал около 55 тысяч человек.

20 июня стало известно о том, что United Ailrines и Continental Airlines договорились о создании альянса. Соглашение поможет авиаперевозчикам действовать согласованно на внутренних и международных рейсах, а также существенно увеличить прибыль. В рамках альянса будут устанавливаться и единые цены на билеты.

Растущие цены на авиакеросин привели к оживлению на рынке слияний и поглощений. Ранее о слиянии объявили Delta Air Lines и Northwest Airlines, которые создали крупнейшего в США авиаперевозчика. Между тем, US Airways проводила переговоры о слиянии с United Airlines, в результате которого в США могла бы появиться авиакомпания даже более крупная, чем Delta-Northwest.

Из-за высоких цен на авиационное топливо о банкротстве объявили более 20 авиаперевозчиков по всему миру. Для того, чтобы справится с убытками американские авиакомпании начали брать с пассажиров плату за регистрацию первого и второго мест багажа, негабаритного или тяжелого багажа, за бронирование билетов, провоз домашних животных и другие услуги, которые раньше были бесплатными.

Во всем мире стоимость авиационного топлива растет также стремительно, как и цены на нефть. Стоимость нефти установила очередной исторический рекорд в 139,89 доллара за баррель в ходе торгов 16 июня на нью-йоркской товарной бирже NYMEX. В середине дня 24 июня 2008 года нефть в системе электронных торгов биржи NYMEX торговалась на отметке 138,29 доллара за баррель.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com