Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Туристы не могут покинуть Тибет

Туристы не могут покинуть Тибет

После начала беспорядков в Тибете военные подразделения КНР блокировали аэропорт в административном центре автономного района Китая Лхасе. Об этом сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на иностранные СМИ.

В связи с этим туристы не могут покинуть охваченный волнениями регион. В аэропорту полностью прекращена продажа авиационных билетов. До сих пор не ясно, смогут ли находящиеся там самолеты покинуть пределы аэропорта в Лхасе.

Власти КНР также установили контроль за трансляцией в Тибете передач американской телекомпании СNN и британской Би-би-си. Как только начинаются трансляции прямых репортажей с места событий, экраны телевизоров тибетцев "чернеют", и картинка вновь появляется после их завершения.

Напомним, что на протяжении последней недели в Лхасе продолжаются уличные беспорядки, связанные с протестом против подчинения Тибета Китаю. В них участвуют не только ламаистские монахи, но и сотни простых горожан.

Демонстрации в целом носили мирный характер, однако в пятницу толпа перешла к решительным действиям. В Лхасе участники беспорядков поджигают торговые точки, полицейские машины. В городе закрыты отели и магазины. Поступают сообщения о десятках раненых.

Кроме того, согласно сообщениям китайских СМИ, в настоящее время толпа демонстрантов на улицах тибетской столицы поджигает магазины. Сведений о жертвах среди российских туристов пока не поступало.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com