Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на черное золото взлетели на 4%

Цены на черное золото взлетели на 4%

Цены на нефтяные фьючерсы 26 марта резко повысились. За один день цены на черное золото подскочили более чем на 4%, однако остались значительно ниже своих рекордных значений.

Эксперты отмечают, что второе с начала текущей недели повышение цен на нефть было спровоцировано двумя факторами - слабеющим долларом и данными о состоянии запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США.

Итоги торгов на биржах по контрактам ближайшего месяца поставки составили:

- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (май) выросла на 4 долл. 68 центов (+4,6%) и установилась на отметке 105,90 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 101,43-106,36 долл./барр.;

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (май) поднялась на 3 долл. 39 центов (+3,7%) и установилась на отметке 103,99 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 100,75-104,18 долл./барр.

Стоит отметить, что 26 марта цены на нефтяные фьючерсы достигли максимального уровня за восемь календарных дней, однако все равно остались значительно ниже своих рекордных значений, достигнутых около двух недель назад. Напомним, что на данный момент абсолютным рекордом черного золота остаются следующие отметки: Light Sweet - 111,80 долл./барр. (17 марта с.г.); Brent - 108,02 долл./барр. (14 марта с.г.).

Резкому росту цен на нефть во многом способствовало продолжающееся снижение курса американской валюты. Так, 26 марта доллар понизился на 1,1% относительно ведущих мировых валют, что было вызвано падением в феврале на 1,8% продаж новых домов в США и снижением на 1,7% заказов на производимые в стране товары длительного пользования. На этом фоне на NYMEX и ICE продолжились инвестиционные покупки нефтяных фьючерсов.

Тем временем, по официальной информации Министерства энергетики США, запасы сырой нефти в стране за минувшую неделю не изменились, несмотря на то что отраслевые эксперты прогнозировали их дальнейший рост на 1,5-2,1 млн барр. По состоянию на 21 марта запасы сырой нефти в США составили 311,8 млн барр., что почти на 5% ниже их прошлогоднего уровня. Ситуация была обусловлена дальнейшим падением импорта нефти в США. За неделю он снизился на 570 тыс. барр./день, до самого низкого показателя с начала марта 2007г. - 8,898 млн барр./день.

Сокращение запасов нефтепродуктов в США за минувшую неделю продолжилось и при этом превысило прогноз примерно в 1,5 раза, что дополнительно способствовало покупкам нефтяных фьючерсов. Запасы бензинов в стране уменьшились за неделю на 3,3 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов - на 2,2 млн барр.

Дальнейшее сокращение запасов нефтепродуктов в США было вызвано продолжением сезонного регламента на НПЗ, из-за чего задействованные мощности нефтеперерабатывающей отрасли за неделю упали с 83,8% до 82,2%, что стало самым низким показателем со второй половины октября 2005г.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com