Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цена на газ для Белоруссии составит около $125 за 1 тыс. кубометров

Цена на газ для Белоруссии составит около $125 за 1 тыс. кубометров

В 2008 году цена на российский газ для Белоруссии может составить около 125 долларов за 1 тыс. кубометров. Об этом сообщил журналистам замглавы Минпромэнерго РФ Иван Матеров.

По его словам, все договоренности о формуле цены на газ были достигнуты ранее, и новая цена будет определена в соответствии с формулой, зафиксированной в контракте, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Отвечая на вопрос, насколько верна называемая экспертами цена в 125 долларов за 1 тыс. кубометров, Матеров заявил, что "по формуле примерно так и выходит, разброс плюс-минус 10 долларов".

Замминистра добавил, что до нового года все договоренности по поставкам газа и условиям этих поставок должны быть зафиксированы, поскольку поставки по новым условиям начнутся с 1 января. Он добавил, что эти вопросы должны быть урегулированы на уровне компаний.

Замминистра отметил, что вопросы поставок нефти из России в Белоруссию, а также раздела экспортных пошлин на нефть также были ранее урегулированы сторонами, и эти договоренности будут реализовываться и далее. Он сообщил, что белорусская сторона представила свои предложения по балансу топливно-энергетических ресурсов на следующий год. По его словам, в этом балансе в несколько раз увеличены по сравнению с текущим годом цифры по объемам поставок угля из России.

Отвечая на вопрос, не уменьшатся ли поставки газа в связи с увеличением поставок угля, замминистра сказал, что это "никак не отразится на объемах поставки газа".

Посол России в Белоруссии Александр Суриков также заявил, что цена российского газа для Белоруссии в 2008 году будет близка к 125 долларам за 1 тыс. кубометров. "Цена поставок в 2008 году, по моему мнению, будет ближе к 125 долларам, так складывается конъюнктура", - сказал журналистам на белорусском энергетическом форуме в среду в Минске Суриков. По его словам, окончательная цена на газ для Белоруссии в 2008 году будет определена в декабре. При этом он считает нереальной цену на газ на уровне 150-170 долларов за 1 тыс. кубометров.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com