Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США \"отбивают\" газовый Азербайджан у России

США \"отбивают\" газовый Азербайджан у России

Соединенные Штаты стремятся интенсифицировать переговоры по транспортировке природного газа из Центральной Азии в Европу через Азербайджан. В этом мировую общественность лишний раз уверил на днях побывавший в Баку и встретившийся с министром промышленности и энергетики Азербайджана Натиком Алиевым старший советник Госдепа США по вопросам Евразии Стивен Манн. Представитель внешнеполитического ведомства приветствовал энергетический диалог, сложившийся между Азербайджаном и Туркменией в последнее время, отметив, что правительство США предпринимает соответствующие шаги для активизации этих отношений.

Дипломат также подчеркнул, что Вашингтон активно работает с правительством Туркмении по вопросу диверсификации маршрутов энергопоставок и заинтересован в активном участии этой центрально-азиатской страны в проекте Nabucco, предназначенном для транспортировки газа из региона в Европу в обход России. Азербайджанский министр, в свою очередь, заметил, что отношения между Баку и Туркменией в энергетической сфере развиваются, и 9-11 сентября у пройдет конференция, посвященная нефтегазовому потенциалу двух стран. Алиев сообщил, что для участия в этой конференции, которая определит новые направления азербайджано-туркменского сотрудничества в энергетике, приглашены ведущие нефтегазовые компании, задействованные в каспийских проектах.

Тем временем премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что межправительственное соглашение по реализации проекта Nabucco будет подписано в ближайшие месяцы. Помимо этого он отметил, что "продолжаются работы совместно с Россией, Ираном, Ираком и другими государствами, расположенными южнее Турции, по реализации проектов нефтепроводов".

Газопровод Nabucco протяженностью 3,3 тыс. км призван диверсифицировать энергопоставки в Евросоюз, связав его с экспортерами газа в Каспийском регионе и Центральной Азии. "Труба" будет проложена в обход России по маршруту Турция-Болгария-Румыния-Венгрия-Австрия. Анкара предпринимает активные усилия для реализации Nabucco, поскольку этот проект является важной составляющей государственной стратегии по приобретения ею статуса энерготранспортного коридора в регионе, поясняет ИТАР-ТАСС.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com