Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США направили в Таиланд запрос о выдаче бизнесмена Виктора Бута

США направили в Таиланд запрос о выдаче бизнесмена Виктора Бута

Власти Таиланда получили официальный запрос со стороны США об экстрадиции российского предпринимателя Виктора Бута. В начале марта бизнесмен был задержан в Таиланде, США добиваются его выдачи.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-атташе посольства РФ в Бангкоке Алексей Булкин, тайские власти уже получили соответствующий запрос от США.

Виктор Бут, подозреваемый в торговле оружием, обвиняется США по четырем статьям, связанным с терроризмом. Обвинение утверждает, что Бут пытался продать оружие на сумму в несколько миллионов долларов мятежникам из революционных вооруженных сил Колумбии.

В апреле Виктор Бут обратился к правительству РФ с просьбой принять меры к его освобождению и заявил, что не совершал никаких преступлений.

Российский гражданин Виктор Бут был задержан в Таиланде 6 марта текущего года согласно ордеру, выданному таиландским судом по запросу США. В обвинительном заключении прокуратуры утверждается, что в период с ноября 2007 года по март 2008 года Виктор Бут согласился продать РВСК "вооружений на миллионы долларов", в том числе переносные ракетно-зенитные комплексы (ПЗРК) класса "земля-воздух", противотанковые гранатометы, автоматы АК-47, миллионы единиц боеприпасов, запасные части к винтовкам российского производства, противопехотные мины, пластиковую взрывчатку Си-4, приборы ночного видения, "сверхлегкие" самолеты и беспилотные летательные аппараты".

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Ipatyevsky

комментирует материал 08.05.2008 #

А ещё говорят, что США пытаются избавиться от Чавеса. А они, смотрите, добиваются, чтобы РВСК всё оружие получало от Венесуэлы. Это что же опять за Иран-контрас такой?
Вся эта история с Бутом наводит на мысль, что кто-то кого-то просто лоббирует, а давление на Бута - устранение конкурента. Наверное, кому-то мало доходов от крышевания торговли с кокаином, хотят еще и на обратных рейсах заработать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com