Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Советское военное кладбище в Венгрии вернули государству

Советское военное кладбище в Венгрии вернули государству
Сегодня получила развитие скандальная история, о которой телекомпания НТВ рассказывала на прошлой неделе.

Речь идет о советском военном кладбище в городке Кишкорпад на юге Венгрии — его территорию продали с аукциона в частные руки. При этом новый владелец заявлял, что о захоронениях ничего не знает, а в документах территория указывалась как фруктовый сад.

И вот сегодня стало известно, что покупатель возвращает захоронение в собственность государства. Ухаживать за ним продолжит администрация Кишкорпада.

С подробностями — европейский корреспондент НТВ Андрей Шилов.

Представители Венгерского общества по уходу за могилами героев и жертв сообщили телекомпании НТВ, что советское военное захоронение в поселке Кишкорпад возвращается в собственность государства.

Сам земельный участок, куда по недоразумению попало и захоронение Второй мировой, был продан еще в 2006 году. Но только сейчас, благодаря прессе, стало известно об уникальной ситуации. Памятник оказался на частной земле.

Венгерские представители на всех уровнях — от посла в России до главы поселковой администрации Кишкорпада — подчеркивали, что это недоразумение и что в ближайшее время оно будет улажено. Действительно, в течение недели была достигнута договоренность о том, что захоронение возвращается из частного владения в собственность государства и получает отдельный кадастровый номер.

Продано оно было в составе 29-гектарного участка именно потому, что не было отдельно указано на карте Национального земельного фонда. Как и прежде, по венгерским законам, уход за могилами будет обязанностью местной поселковой администрации.

Владелице вернут деньги за возвращенный участок в несколько сотен квадратных метров, и в договоре купли-продажи оговорят разрешение использовать дорогу по частной территории, ведущую к этому захоронению советских солдат.
Источник: news.ntv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com