Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сбербанк начал меняться на глазах, но это радует не всех

Сбербанк начал меняться на глазах, но это радует не всех

Реформы в Сбербанке идут куда быстрее, чем экономические преобразования страны, за которые еще недавно отвечал Греф. Экс-министр сразу пригласил в правление банка людей, никакого отношения к «Сберу» до того не имевших, а разработку стратегии доверил внешним консультантам — McKinsey и Bain. Представить ее планируется только осенью, но создается впечатление, что она уже воплощается. За полгода бывший министр успел перестроить внутреннюю структуру банка и начать зарубежную экспансию, а в ближайших планах — развитие инвестиционно-банковского направления и либерализация кредитной политики. В конце марта Сбербанк снизил ставки по ипотеке на 0,5% и поднял на 0,5% по автокредитам — их он вскоре намерен давать без справки о доходах.

В июне начинается рассылка кредитных карт (до конца года — 300 000 штук). Рядовых сотрудников с нового года стали обучать работе с клиентами, показывать маркетинговые фильмы — раньше такого не бывало. Конкуренты высказывали мнение, что особенно заметной потерей для банка станет уход первого зампреда Аллы Алешкиной, курировавшей весь корпоративный бизнес. Ее место все еще вакантно, но пока из обоймы крупных клиентов — компаний Олега Дерипаски, Сулеймана Керимова, Елены Батуриной, Филарета Гальчева, Михаила Гуцериева — явно выпал только последний. «Интеко» продолжает кредитоваться в Сбербанке, хотя и в меньших объемах, чем раньше, известно российскому бизнесмену.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com