Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский Элвис Пресли Дмитрий Хворостовский покорил американцев

Русский Элвис Пресли Дмитрий Хворостовский покорил американцев
В Вашингтоне с большим успехом прошли гастроли Дмитрия Хворостовского. За два концертных часа известный российский баритон исполнил композиции, за которые заслужил мировое признание. Прозвучали отрывки из опер, старинные русские романсы и песни популярных советских композиторов.

Из Вашингтона репортаж собственного корреспондента НТВ Антона Вольского.

Каких только эпитетов не используют американские газеты при описании Дмитрия Хворостовского: Элвис Пресли в опере, Нуриев и Барышников в одном лице. Хворостовский в балете не танцевал, в Америку не эмигрировал, но все это отчасти верно, учитывая уровень популярности российского певца.

Билеты на концерт были распроданы еще несколько месяцев назад. В зале собрались в основном русские эмигранты. Это для них концерт назван "К России с любовью".

Дмиртий Хворостовский, народный артист России: "Этот концерт - путешествие по разным жанрам русской музыки".

Двухчасовой концерт охватывает несколько веков российской истории. От церковной музыки до советских песен Пахмутовой. При этом Хворостовский уверен, что популярная музыка, как и оперная, не нуждается в переводе.

Дмитрий Хворостовский, народный артист России: "Классическая музыка должна заставлять переживать, чувствовать боль или радость. А это всегда трудно, это не жевательная резинка, понимаете".

Дмитрий Хворостовский, постоянно живущий в Лондоне, нередко выступает в США. Но в этот раз он впервые привез с собой большой детский хор под управлением Попова. Хворостовский называет этот хор лучшим в мире.

Что касается оценок и эпитетов, которыми наделяют самого Хворостовского американские газеты, то он старается не обращать на них внимания. Поскольку терпеть не может, когда его представляю сибирским мужиком.

Дмитрий Хворостовский, народный артист России: "Как меня только не называли: сибирский экспресс, последний красный, сибирский тигр, собака лайка! Называйте меня как угодно, но меня все равно будут слушать".

Вашингтон - восьмая остановка на длинном пути гастролей Дмитрия Хворостовского по Мексике и Северной Америке. Российские музыканты дадут 13 концертов в течение месяца.
Источник: news.ntv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 07.12.2007 #

правильно пусть завоёвываеи америку покажи им классс

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com