Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русалки в кружевах и модели атлетического сложения покорили публику Милана

Русалки в кружевах и модели атлетического сложения покорили публику Милана
Считается, что Миланская неделя – самая прагматичная из всех, ведь именно здесь можно увидеть не только отстраненные фантазии модельеров, но и то, что действительно будут носить на улицах мегаполисов в следующем сезоне. Тем не менее в этом году эпатажа было как-то уж слишком мало: казалось, дизайнеры просто не хотят рисковать, боясь сделать тем самым какой-то неверный шаг. И даже самые отчаянные законодатели моды в этот раз удивили своей сдержанностью.

Больше всех отсутствием у Недели должного пафоса возмущались, как ни странно, Дольче и Габбана, хотя как раз их-то показы в Милане посетили Моника Беллуччи, Наоми Кэмпбелл, Шерил Кроу, Ферджи, Линдси Лохан и другие. Сама коллекция парочки итальянских кудесников представляла собой засилье разноцветной клетки, одновременно присутствовавшей на платьях, блузках, пальто и даже колготках. Российским поклонницам марки в следующем сезоне придется особенно туго – платки, повязанные а-ля сестрица Аленушка, добрались и сюда. Кроме того, Dolce & Gabbana были единственными, кто попытался «протащить» на подиум сумки на длинном ремешке (впрочем, без особого успеха). Не обошлось без ремней и вездесущего объема.

BLUMARINE

 

Много бархатных и очень женственных платьев появилось у Armani, а вот любимый нашими столичными барышнями Roberto Cavalli в этом сезоне совершенно неожиданно представил нежные кружевные платья с неяркими цветами, строгие костюмы и даже «бабушкины» шерстяные жилеты, сделав акцент на ориентальных мотивах. Создавая эту коллекцию, дизайнер вдохновлялся образом кинодивы 60-х Натали Вуд. Броские цветы появились только на черном, а «леопард» – мельком и лишь в деталях, что на Cavalli совсем не похоже. Как впрочем, не похожей на него оказалась и вся коллекция.

Зато много «леопарда» оказалось у Blumarine – ему была посвящена половина дефиле. Еще коллекция напомнила историю о номенклатурных женах, которые когда-то решили, что комбинашки – это вечерние платья, и в таком виде вышли в театр. На сей раз это действительно платья, поверх которых предполагается накидывать кардиганы такого же ядовито-желтого или розового цветов.

Не менее яркие цвета появились и у Versace, но, несмотря на все мини-юбки в сочетании с крошечными пальто и пушистыми меховыми жакетами, для столь провокационной марки коллекция получилась довольно скромной. Зато представители модного дома Gucci повели себя последовательно и устроили тот же цыганский табор в сочетании с ковбойской бахромой, что и на мужской неделе. Prada, любая коллекция которой всегда создает ажиотаж, сделала неожиданный ход и показала кружева. Много кружев. Они-то и заполнили весь подиум. Наряду с кружевными платьями и сумками, кожаные рюши появились даже на туфлях.

BLUMARINE

 

На редкость популярной обувью следующего сезона оказались ботфорты в сочетании с мини-юбками. Но самой главной тенденцией Недели стал объем, которым нас уже пугали в Лондоне и Нью-Йорке. Не избежал пагубного течения и Милан: «надутые» бедра и «олимпийские» плечи появились в коллекциях Fendi, сделавших при этом акцент на талии, Burberry, добившихся пресловутого эффекта за счет многослойности, Etro с их кургузыми жакетами и, конечно, Prada. Пошли на подобное варварство в этом сезоне даже всегда классические Bottega Veneta, а это значит, что осенью убежденным модницам суждено будет прибавить в объеме и обзавестись странными пропорциями.

Для тех, кто не готов к «уплотнению», остается морская тематика, представленная на неделе в основном в виде чешуи и русалочьих хвостов, которые, впрочем, не всегда выступали в паре, и по отдельности появились у Armani, Fendi и Burberry, Jil Sander и других.

Единственным российским модельером на Миланской неделе был Валентин Юдашкин. Здесь он представил неожиданно сдержанную коллекцию под названием «Неоготика», состоявшую из блестящих черных платьев, строгих костюмов, аккуратных тренчей с рукавом в три четверти с прилагающимися к ним длинными перчатками. Появились даже русалочьи хвосты. Увидеть «Неоготику» целиком можно будет на Недели моды в Москве уже через неделю. Ждать осталось недолго.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com