Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия выдвинула условия открытия Британского совета

Россия выдвинула условия открытия Британского совета
Представители МИД России выдвинули ряд условий, при которых может быть урегулирован конфликт вокруг представительств Британского совета.

В частности, Москва требует от Лондона возобновить сотрудничество с ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и начать переговоры об облегчении визового режима.

"Если в этих вопросах ситуация вернется в нормальное русло, тогда будут созданы условия для продолжения переговоров о культурных представительствах Великобритании в России и России в Великобритании", - заявили представители департамента информации и печати МИД России.

 

Обсудить эту тему на форуме

12 декабря 2007 года российский МИД потребовал от Лондона с 1 января 2008 года закрыть филиалы Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, ссылаясь на отсутствие у них необходимого правового статуса.

Лондон заявляет, что работа Британского совета в России полностью соответствует российскому и международному законодательству.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в свою очередь недвусмысленно увязывал кризис вокруг Британского совета с недавним обострением двусторонних отношений, вызванных убийством бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и последовавшим в Великобритании расследованием.

Вся проблема, по словам российского министра, создана британскими коллегами. Лавров утверждает, что британская сторона выдвинула абсолютно нереалистичные требования о выдаче Лугового.

"Когда мы объяснили британским коллегам невозможность выдачи Лугового в нарушение российской Конституции, они применили к нам репрессивные меры. Эти меры включали в себя высылку наших дипломатов, полное прекращение контактов по линии ФСБ и, подчеркиваю, замораживание переговоров по заключению соглашения об облегчении визового режима между Россией и Великобританией. Мы обязаны были ответить", - заявил глава российского МИДа.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com