Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия, Украина и Запад договорились решить приднестровский вопрос

Россия, Украина и Запад договорились решить приднестровский вопрос
Россия, Украина и Запад после долгих и многочисленных переговоров договорились о скорейшем окончательном решении приднестровского вопроса.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом в эфире кишиневского телеканала NIT заявил президент Молдавии Владимир Воронин. По его словам, переговоры будут возможны лишь в формате 5+2 и с обеспечением прозрачности в деятельности сторон-участниц.

«Важно, чтобы было ясно, какие будут результаты этих встреч и каковы обязанности каждой стороны. Эти встречи не должны завершиться временными проектами, должно быть принято окончательное решение», – сказал президент РМ. Он добавил, что в настоящее время «все дискуссии с официальными лицами ЕС, США, России, Украины сосредоточены на приднестровской проблематике».

Воронин далее сказал, что Россия во главе с Дмитрием Медведевым выступает за урегулирование приднестровского конфликта, и пример Приднестровья свидетельствует о том, что подобные конфликты могут быть решены при соблюдении международного права. «Это было бы подходящим вариантом в случае решения проблемы по сценарию «анти-Косово», – отметил он.

«Отсюда вытекает желание российского президента Дмитрия Медведева найти мирное решение приднестровского конфликта. Из оптимистической позиции российского президента следует, что проблема на Днестре решаема», – заключил Владимир Воронин.

Между тем, как уже сообщал «Новый Регион», 20 июня премьер-министр России Владимир Путин на встрече в Москве с молдавской коллегой Зинаидой Гречанной заявил, что «сложную проблему Приднестровья можно решить в будущем при наличии доброй воли сторон».

Путин уточнил, что Воронин передал ему предложения по урегулированию приднестровского конфликта. «Я хорошо знаю его позицию, будем и дальше работать, чтобы был найден приемлемый для всех, вовлеченных в решение этого вопроса, вариант решения», – подчеркнул премьер-министр РФ.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

hoytytoyty

комментирует материал 30.06.2008 #

Приднестровье.
Отколотый кусок Молдавии.
Собрались Россия, Украина и \"Запад\" - и все решили...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com