Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Расходы на рекламу в прессе сокращаются в пользу интернета

Расходы на рекламу в прессе сокращаются в пользу интернета

Маркетологи продолжают перераспределять свои рекламные бюджеты в пользу интернет-рекламы за счет сокращения рекламы в печатных изданиях, - такие выводы содержатся в свежем докладе «State of the Marketer», подготовленного компанией Eloqua – выдержки из него приводит Marketing Charts. В ходе исследования в Eloqua опросили примерно 200 американских маркетологов в компаниях самых разных производственных секторов.

Авторы доклада обнаружили, что 55% маркетологов ожидают от своих компаний сокращений расходов на рекламу в печатных изданиях в ближайшие три года. В то же время расходы компаний на онлайновую рекламу растут быстрыми темпами: 90% опрошенных маркетологов подчеркнули, что они продолжат увеличивать свои бюджеты на интернет-рекламу, а 15% заявили, что «радикально» увеличат их в ближайшие три года. Более того: около 78% маркетологов заявили, что увеличат и расходы на социальные медиа, 74% планируют увеличить расходы на прямые электронные рассылки, а 65% - на мобильную текстовую рекламу и SMS-рассылки.

Также более 40% опрошенных маркетологов заявили, что уже увеличили вложения в онлайновую рекламу в последние три года. 23% респондентов подчеркнули, что они уже увеличили вложения в контекстную рекламу Google AdWords, 26% опрошенных сделали это в осношении прямых электронных рассылок, а 60% - увеличили затраты на текстовые мобильные рассылки и SMS –рекламу еще три года назад. При этом следует констатировать, что расходы на рекламу в печатных изданиях, direct mail и телерекламу за последние три года среди опрошенных Eloqua маркетологов почти не выросли.

Также авторы доклада обнаружили что все больше маркетологов озабочены «счетностью» (accountability) рекламы: 86% опрошенных заявили, что на них оказывается все большее давление и от них все чаще требуют конкретных результатов в ходе рекламных кампаний. Сами маркетологи верят в то, что их работа становится более эффективной. 64% заявили, что их маркетинговые программы работают более эффективно, чем три года назад. Маркетинговые бюджеты компаний в последние года неуклонно возрастали. В 72% компаний из опрошенных они выросли в принципе, в примерно 50% - выросли более чем на 10%, а в 11% - более чем на 50%. При этом рост расходов на рекламу не соотносится с общим спадом на рынке. Несмотря на экономическую ситуацию, 95% опрошенных заявили, что увеличат штат своих отделов в ближайшие три года.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 27.05.2008 #

Логично. Кстати, СМИ сами отчасти виноваты в сложившейся ситуации. Особенно российские.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com