Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Платон Лебедев передаст компенсацию музею Сахарова

Платон Лебедев передаст компенсацию музею Сахарова

Бывший глава "МЕНАТЕПа" Платон Лебедев направит денежную компенсацию, присужденную ему по решению Европейского суда, на благотворительность. "Я дал поручение своим адвокатам перечислить половину причитающейся мне по решению суда суммы в пользу лицея "Подмосковный" в Коралово, а вторую половину отправить на счета музея Сахарова. Эти денежные переводы будут произведены моими защитниками сразу после поступления присужденных мне средств", - говорится в заявлении Лебедева, размещенном на сайте пресс-центра адвокатов Михаила Ходорковского.

2 июня вступило в законную силу решение Европейского суда по правам человека, признавшего целый ряд нарушений прав Лебедева и обязал Россию выплатить ему 10 тысяч евро в качестве компенсации.

Согласно решению суда, за нарушение статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) конвенции "О защите прав человека основных свобод" РФ обязана выплатить Лебедеву 3 тысячи евро компенсации морального ущерба и 7 тысяч евро в качестве компенсации судебных издержек. Страсбургский суд признал незаконным содержание Лебедева под стражей в течение примерно двух месяцев и усмотрел в его деле другие нарушения Европейской конвенции по правам человека.

Лебедев жаловался на незаконность продления его содержания под стражей, а также на то, что в период между 22 марта и 12 апреля 2003, находясь под стражей, ему было отказано во встречах с адвокатом.

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com