Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Очаково» заплатит 100 тысяч рублей за загрязнение Сетуни

«Очаково» заплатит 100 тысяч рублей за загрязнение Сетуни

Росприроднадзор наложил на пивкомбинат «Очаково» штраф в размере 100 тысяч рублей. Ведомство провело сбор дополнительных доказательств факта сброса загрязняющих веществ с территории «Очаково», в результате которого произошло загрязнение реки Сетунь. Об этом сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов РФ.

Напомним, 4 июля 2007 года инспекторы Росприроднадзора совместно с представителями Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы зафиксировали сброс заводом «Очаково» неочищенных промышленных стоков с содержанием солода в реку Неверка (приток реки Сетунь, впадающей в Москву-реку). Лабораторией Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы были отобраны пробы воды.

Как сообщается в пресс-релизе, анализы показали, что в 1200 раз превышена предельно допустимая концентрация (ПДК) по биологическому потреблению кислорода (БПК) и почти в 80 раз — по химическому потреблению кислорода (ХПК) в пробах воды, отобранных из коллектора на территории ЗАО «МПБК “Очаково”» после прохождения через очистные сооружения. Деятельность завода была приостановлена на 5 дней решением Росприроднадзора.

Исследование фактических обстоятельств аварийного сброса загрязняющих веществ в Неверку и Сетунь в рамках административного производства показало, что сброс произошел в связи с направлением загрязняющих веществ с территории завода «Очаково» в систему ливневого стока.

По итогам расследования назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере ста тысяч рублей.

Кроме того, Росприроднадзор направил кассационную жалобу на решение суда, в соответствии с которым иск о взыскании с «Очаково» вреда водным объектам был оставлен без удовлетворения из-за неполноты представленных ведомством материалов. Росприроднадзор требует направить дело на новое рассмотрение в первую инстанцию в связи с дополнительно представленными доказательствами.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com