Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оборот взяток в РФ составляет $300 млрд в год

Оборот взяток в РФ составляет $300 млрд в год

Ежегодный коррупционный оборот в России составляет около 300 млрд долларов. Такие данные предоставил фонд ИНДЕМ. По словам президента этого фонда Георгия Сатарова, «это самая консервативная оценка».

К тому же он уверен, что в последние годы коррупция в России неуклонно росла.

«Всесторонние исследования по коррупции в России мы проводим не так часто - это дорогое удовольствие. Последнее было в 2005 году. Но мы отслеживаем ситуацию в текущем режиме, и могу сказать, что с тех пор коррупция продолжала расти в благоприятных для нее условиях», - сказал Сатаров. Он затруднился сказать, какая именно сфера наиболее коррупционна.

По его мнению, наибольшая доля коррупционного оборота приходится на исполнительную власть, а что касается сфер, то «здесь принцип прост - где больше денег, там и больше коррупция».

В свою очередь, руководитель Центра антикоррупционных исследований и инициатив (Трансперенси Интернешнл) Елена Панфилова сказала Интерфаксу, что согласно исследованиям, в 2007 году Россия заняла 36-е место из 179 стран мира по уровню коррупции. По индексу восприятия коррупции - от большего к меньшему - из 179 стран, самой «чистой» страной стала Дания - 9,4 балла, самой худшей - Сомали - 1,4.

Россия находится на 143-м месте с баллом 2,3 и делит это место с Гамбией и Индонезией. Кроме того, по ее словам, в рамках исследований, проведенных в России, выяснилось, что россияне, платившие взятки, в основном давали их «правоохранительным органам, органам образования и медицине».

В понедельник пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по противодействию коррупции», передает ИА «Финмаркет».
Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

coldflow

комментирует материал 21.05.2008 #

он уверен, что в последние годы коррупция в России неуклонно росла. - разумеется, росла. А откуда взяться падению, если вся система взаимоотношений гражданина с государством строится исключительно на взятках.

user avatar
blin_komom

комментирует материал 21.05.2008 #

А мне вот очень интересно, кто и каким образом этот оборот оценивал?

user avatar
valeri311

комментирует материал 26.05.2008 #

а объем взяток увеличился также, как и средние доходы и капитализация российского бизнеса. А если в благословенные для Сатарова 90-е зарплаты в долларах были в 10 (условно, хотя и близко) раз меньше чем сейчас, то и формально и объем взяток был настолько-же меньше. Так что чья бы корова... Когда страна падала в пропасть, то и на взятки как явление и власти и народу было плевать. А сейчас уже нет - все-таки если по доходам приближаемся к старой Европе, то и хотелость по уровню коррупции на их уровень выйти. Но это идея по пересчету навеяна ответом М. Леонтьева по поводу роста российских олигархов во всяких списках - растет капитализация, как и Газпрома, а физические то активы меняются мало.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com