Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Неправильный» паспорт - угроза банку

«Неправильный» паспорт - угроза банку

Чтобы получить кредит, обязательно нужен паспорт гражданина РФ или хотя бы справка из милиции об утере последнего. Отсутствие «серпасто-молоткастого» делает почти невозможным получение денег в банке. В главном документе гражданина сотрудники службы безопасности банка ищут угрозы невозврата кредита.

Но сам паспорт, конечно, ничего не гарантирует: и он, и анкета, заполняемая потенциальным заемщиком, проверяется службой безопасности банка. Их требования известны, и большей частью они однотипны.

Традиционно, чем меньше бумажек, тем больше процент за кредит. Незыблемое требование для выдачи кредита — это российский паспорт. «Основополагающим документом для гражданина РФ является паспорт. Даже при наличии кипы других документов, ни в одном банке оформить кредит нельзя, - уверен Станислав Гусев, начальник отдела развития розничного бизнеса Санкт-Петербургского филиала НОМОС-БАНКа (ОАО). - Если банк или некая третья сторона обещает оформить кредит без паспорта - это нарушение федерального законодательства».

В паспорте сотрудники службы безопасности банка ищут угрозы невозврата кредита. Неохотно дают деньги лицам с временной регистрацией и молодёжи до 20-22 лет. Обижают и стариков: большинство рекламируют свои продукты по возрасту до 75 лет, но выдаст такой кредит разве что «Сбербанк». К уклонистам от армии, а также к имеющим отсрочки относятся с подозрением. Вдруг заемщика заберут в армию, тогда коллекторов вряд ли пустят за деньгами на территорию воинской части.

Внутренний российский паспорт с отметками других государств в банке не вызывает должного доверия. Например, таможенники Украины периодически ставят на последней странице красный штампик. В обычных ситуациях, как проверка регистрации, такой паспорт «прокатывает». А вот при выдаче кредита он делает владельца объектом пристального внимания службы безопасности.

Предложений об услуге помощи в получении кредита несчетное множество. Наряду с честными игроками, которые помогают в правильном оформлении документов на крупный кредит, есть и такие, кто выкупает товарный кредит за половину стоимости.
Есть и предложения типа «помогу получить кредит без документов». За 20-30% от получаемой суммы человек, представляющийся сотрудником банка, обещает деньги. Все документы или их подделки (заявление, ксерокопии паспорта, трудовую и НДФЛ) нужно передать на руки этому "помощнику". Не говоря о том, что такой кредит получается чересчур дорогим, есть вероятность, что на ваш паспорт тайком оформят несколько кредитов.

Таким образом, чем больше документов, тем легче взять кредит. Новая машина, собственная недвижимость, загранпаспорт, водительские права, справка о зарплате, наличие солидного поручителя - всё это реально поможет. Как в поговорке: чтобы дали кредит в банке, надо доказать его сотрудникам, что деньги вам не нужны.

СПРАВКА:
Кредиты на неотложные нужды выдают:

- лицам с временной регистрацией:

«Абсолют-банк», «Агроимпульс», БСЖВ, ВТБ 24, «Петрокоммерц», «Райффайзенбанк», «Русский Банк Развития», «Ренессанс-капитал», «Русь-банк», Сбербанк, «Северная казна», «Ситибанк», «Транспортный»;


- с учётом дохода, не подтверждённого документами:

«Абсолют-банк» (под залог недвижимости), «Агропромкредит», Банк Москвы, «ДжиИ Мани Банк/GE Money Bank», «Импэксбанк», «Инвестсбербанк», «Кредит Европа Банк», «Московский кредитный банк», «Национальный резервный банк» (под залог недвижимости), «Промсвязьбанк», «Ренессанс-капитал», «Росбанк», «Хоум Кредит банк/Home Credit» (под залог недвижимости), «Юниаструм» (под залог недвижимости);

- лицам с 18 лет: БСЖВ,

«Внешторгобанк 24», «Интеграл», «Петрокоммерц», «Пробизнесбанк», «Райффайзенбанк», «РосЕвроБанк», "Сбербанк", «Собинбанк», "Уралсиб".

Источник: www.fontanka.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com