Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Научитесь правильно ссориться

Научитесь правильно ссориться

Психологи советуют: чтобы не накапливалась обида, выбрасывайте эмоции сразу и не употребляйте слова-конфликты. Но для начала давайте разберемся с таким вопросом: сколько раз лично вы после перебранок с супругом (супругой) подумывали если не о разводе, то, как минимум, о том, что никогда не перестанете говорить на разных языках?

Пока вы размышляете над ответом, давайте послушаем, что по поводу самой природы семейных конфликтов думает профессиональный психолог Марта Кривцова:

- Подсознательно муж и жена живут по двум типам родительского сценария, которые были в их семьях: кричат или инфантильничают. Выход - договариваться. Попробуйте писать друг другу записки и объяснять в них все, что вы не можете сказать в глаза, затем письма с просьбами. Работает. Вы встаете рано, половинка - поздно. Конфликт обеспечен. Особенно разность в биоритмах сказывается на сексе. Выход - определить оптимальное время подъема и отбоя и жить по нему.

Люди делятся на правополушарных - творческие натуры даже во взрослой жизни будут разбрасывать носки и устраивать хаос в кухонном шкафу, и левополушарных - у них все логично, все по полочкам. Конечно, вы никогда не поймете другого, но примите его. Важно несовпадения воспринимать с юмором. Скажем, муж, если жена попросит сходить его в гастроном, практически всегда напутает с заказом. Напишите ему список. Мужчины в большинстве своем не воспринимают информацию на слух. По этой же причине все, что женщина хочет донести до него, она должна вложить в три коротких предложения.

Четвертое, и уж тем более десятое мужчины не слушают. Не совпадают вкусы - ходите по магазинам порознь, слушайте каждый свою радиостанцию. Не делайте из разности трагедию. Или еще пример. Ни с того ни сего жена упрекает мужа в невнимательности. А оказывается, еще на той неделе она сделала прическу, он не заметил. Она все это время злилась. Чего бы ей сразу не спросить, как он оценивает перемены? Не употребляйте словосочетаний "я сказал!", правильно - "мне бы хотелось".

Фраза "мне не нравится" обязательно должна продолжаться аргументом "потому, что". А не "а ты ничего не понимаешь в этом". Усталость тоже хороший катализатор для ссор. Потому важно каждый день иметь полчаса лично для себя. Я стараюсь после работы спрятаться в ванной. Ароматы, вода, которая, кстати, снимает всю негативную информацию, и через 30 минут я уже спокойная.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com