Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Налоговые претензии к \"САН ИнБев\" признаны законными

Налоговые претензии к \"САН ИнБев\" признаны законными

Арбитражный суд Москвы вчера подтвердил налоговые претензии в размере почти 35 млн рублей к ОАО "САН ИнБев", дочерней компании крупнейшего мирового производителя пива InBev. Как отмечает газета "Коммерсантъ", с этими претензиями связано уголовное дело, возбужденное в отношении компании за систематическое уклонение от уплаты налогов.

Поводом для претензий налоговиков стала покупка компанией тары у сомнительных поставщиков - ООО "Линда" и ООО "Галла Сервис". В рамках возбужденного по данному факту дела сотрудники следственного отделения при управлении внутренних дел по ЦАО Москвы провели 22 октября обыск в центральном офисе "САН ИнБев".

Проверка показала, что компания завышала платежи поставщикам тары и занижала прибыль, уменьшая на нее налог. Завышение цен, по мнению инспекции, привело к необоснованным вычетам НДС. Претензии по налогу на прибыль составили около 19,9 млн руб., по НДС - около 14,85 млн руб.

В Арбитраже представители инспекции доказывали, что "Галла Сервис" и "Линда" были недобросовестными налогоплательщиками и не сдавали отчетность. А "САН ИнБев" не проявила должной осмотрительности в выборе контрагентов. Юристы компании в свое оправдание заявили, что запрашивали у поставщиков все документы, но не имели возможности проводить почерковедческую экспертизу подписей

Решающим фактором, повлиявшим на ход разбирательства, стал допрос свидетелей. Как пишет издание, проходившие по документам учредителями и гендиректорами компаний "Линда" и "Галла Сервис" Петр и Наталья Григорьевы (отец и дочь) еще в марте 2007г. сознались в том, что были "номинальными директорами", получая за это определенную плату. В пользу ФНС выступил пенсионер Игорь Полубенин, являвшийся доверенным лицом фирм-поставщиков. Он подтвердил, что привозил от "Галла Сервис" и "Линды" документы на подпись Григорьевым. При этом свидетель сообщил, что оплаты за услуги не получал, но "имел возможность собирать и сдавать посуду".

Как полагают эксперты, приговор суда может иметь серьезные последствия для пивоваров. "Это не частный случай "ИнБева", - сказал "Коммерсанту" топ-менеджер международного пивного холдинга. - Еще 3-4 года назад компании повсеместно использовали услуги различных фирм-однодневок, где гарантии, что следователи этим не заинтересуются?"

Партнер юридической фирмы ЮСТ Алексей Попов считает, что делом "САН ИнБев" всему бизнес-сообществу лишний раз напоминают о негативном отношении контролирующих органов к использованию посреднических структур. В пресс-службе ФНС это подтверждают: "Мы надеемся, что решение предостережет других налогоплательщиков от использования подобных фирм в своей деятельности".

OAO "Сан ИнБев" занимает второе место на пивном рынке России. Среди производимых холдингом марок пива - Stella Artois, Beck`s, Staropramen, Brahma, "Толстяк", "Тинькофф", "Клинское", "Сибирская корона", "Волжанин" и другие. Компания владеет пивзаводами в 9 российских городах.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 24.01.2008 #

Каждый стремиться наварить себе по больше,они не исключение.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com