Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Муж Беназир Бхутто Асиф Али Зардари обратился к ООН расследовать убийство супруги

Муж Беназир Бхутто Асиф Али Зардари обратился к ООН расследовать убийство супруги
Муж экс-премьера Пакистана и популярного оппозиционного лидера Беназир Бхутто официально обратился к ООН с просьбой провести расследование убийства своей супруги, сообщили журналистам представители Партии пакистанского народа (ППН), которую возглавляла эта женщина-политик. По их данным, сообщает РИА Новости, муж Бхутто известный политик Асиф Али Зардари, ставший сопредседателем ППН, направил письмо генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой создать комиссию для "всестороннего расследования убийства Беназир Бхутто".

Бхутто была убита 27 декабря, когда во время многотысячного митинга в городе Равалпинди боевик-смертник открыл огонь по ее автомобилю, а потом взорвал себя рядом с ним. Всего тогда погибли 26 и было ранено около 90 человек. "Мы надеемся, что ООН поможет найти исполнителей, организаторов, финансистов и спонсоров этого подлого акта терроризма", - заявили представители партии. Копии письма также направлены в представительства всех пяти постоянных членов Совета безопасности ООН, сообщают источники в ППН. Семья Бхутто, ее сын Билавал, ставший новым лидером ППН, и муж Асиф Али Зардари, ставший сопредседателем, неоднократно призывали власти Пакистана обратиться за помощью в ООН для раскрытия убийства женщины-политика. Однако власти заявили, что сами готовы сделать все, чтобы найти и наказать преступников.

Кроме того, Исламабад пригласил в помощь группу экспертов из британского Скотланд-Ярда, которые уже работают в стране. Накануне глава МВД Наваз Хан заявил, что британские криминалисты в течение 30 дней подготовят подробный отчет о своем расследовании. Большая часть британских экспертов уже уехала домой, завершив свою работу, но в Пакистане продолжают оставаться четыре британских детектива, которые останутся до конца следствия, сказал министр. После гибели Бхутто в стране начались массовые акции протеста, переросшие в ряде регионов в погромы и беспорядки. Власти были вынуждены перенести всеобщие парламентские выборы с 8 января на 18 февраля.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com