Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Максим Кононенко выпустил утопию о \"березовой революции\" - пародию на роман Владимира Сорокина

Максим Кононенко выпустил утопию о \"березовой революции\" - пародию на роман Владимира Сорокина

Известный журналист и писатель Максим Кононенко, автор проекта "Владимир Владимирович.Ру" представил в Москве новую книгу "День отличника".

"День отличника" - роман-утопия, как называет книгу писатель, является пародией на известный роман Владимира Сорокина "День опричника", вышедший в 2006 году. В отличие от Сорокина, книгу которого читатели расценили как антиправительственный памфлет, Кононенко в своем романе предпринял попытку довести до абсурда деятельность "либеральной оппозиции", передает РИА "Новости".

В новом романе побеждает "Березовая революция" и к власти в России приходят "оппозиционеры". Москва расчищена как от "сталинской", так и от постсоветской застройки, лишена электричества, а ее многомиллионное население передвигается на лошадях и живет в фургончиках.

Таким образом, герои Кононенко, среди которых Чубайс, Невзлин, Ходорковский и Березовский, реализуют идею освобождения России, полагая, что если "коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны", то искоренение коммунизма подразумевает ликвидацию как советской власти, так и электроснабжения.

Кононенко отметил, что идея произведения совершенно проста и заключается в том, что любая теория, возведенная в абсолют, приводит к диктатуре. Автор "Дня отличника" утверждает, что все едкие слова, сказанные им в адрес его персонажей, не следует воспринимать как попытку оскорбления.

Негативное отношение части публики к нему самому - естественное следствие публичности. "Существует некое представление о Кононенко, который топчется на могилах и так далее, хотя я никогда ничего подобного не делал. Мне не привыкать к ненависти, эта ненависть совершенно игрушечная, поскольку люди, ее испытывающие, не знают, какой я", - прокомментировал обвинения в свой адрес Кононенко.

Писатель также заявил, что не следует каким-то одним политическим путем и живет сам по себе, выражая лишь собственное мнение. "В свое оправдание, - если оно необходимо, - я могу сказать, что количество ненавидящих меня людей приблизительно одинаково со всех сторон. С либеральной, консервативной, патриотической, православной - со всех", - отметил он.

Всю информацию о событиях в стране и мире известный журналист получает из интернета и радио. "Телевизор я не смотрю, но слушаю радиостанцию "Эхо Москвы", и дома, и в машине. Как мне кажется, адекватно воспринимаю действительность, потому что слушаю реально независимое средство массовой информации. И оттого, что большое количество журналистов в этом СМИ живет в замкнутом, узком клубе, где культивируется либеральная идея, радио не перестает быть объективным", - считает Кононенко.

Между тем, в романе "День отличника" радиостанция "Эхо Москвы" становится официальным "рупором" Свободной России, а ежедневные выступления Виктора Шендеровича приобретают сходство с передачами Евгения Петросяна.

Говоря о занятиях литературным трудом, Кононенко признался, что не преследует цели написать великое произведение. Журналист разделяет "искусство" и "шоу-бизнес", которые иногда пересекаются, но чаще всего существуют отдельно. "Что касается меня, то я хочу заработать денег на том, что умею, то есть на шоу-бизнесе. Кроме того, меня интересует слава и популярность", - сказал он в заключении.

Биография Максима Кононенко

Максим Кононенко родился 13 марта 1971 года в городе Апатиты (Мурманская область). Окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики. Учился в Литературном институте имени М. Горького. Почти 10 лет проработал ведущим программистом компании ParallelGraphics.

Автор и участник многих интернет-проектов. Широко известен в сети под именем Mr. Parker. В 1995 году занял первое место на крупнейшем в мире литературном интернет-конкурсе "Тенета". Сетевым конкурсом РОТОР (Российский Онлайн ТОР) в 2000 году назван "Программистом года" и "Человеком года", а в 2003 и в 2004 годах - "Сетевым писателем года".

Был главным редактором интернет-газеты "Дни.Ру". В настоящее время шеф-редактор "Буржуазного журнала", владелец, автор и технический редактор сетевой газеты "ИдиотЪ.Ру", шеф-редактор газеты "Re:Акция". С осени 2002 года ведет популярный интернет-проект "Владимир Владимирович.Ру".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com