Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крымские власти сватают оставшееся не занятым побережье от Алушты до Судака бывшим партнерам Михаила Ходорковского

Крымские власти сватают оставшееся не занятым побережье от Алушты до Судака бывшим партнерам Михаила Ходорковского
Крымские власти проводят переговоры с компанией «Русские инвесторы» по вопросам застройки побережья от Алушты до Судака. Кроме этого, бывшим партнерам «ЮКОСа» предлагают инвестировать строительство в автономии заводов по производству биотоплива.

По информации пресс-секретаря председателя Совмина Оксаны Савенковой, с 12 по 15 ноября крымская делегация участвовала в работе 28-й Международной туристической биржи «World Travel Market -2007» в Лондоне.

Делегация во главе с премьером республики Виктором Плакидой и вице-спикером Михаилом Бахаревым провела переговоры с президентом ЕБРР Жаном, с президентом британского инвестиционного фонда «Denholm» Джорджем Неанесом и с председателем правления инвестиционной компании «Русские инвесторы» Алексеем Голубовичем по вопросам рекреационной застройки и обустройства территории от Алушты до Судака, строительства в автономии заводов по производству биотоплива.

В настоящее время ОАО «Русские инвесторы» финансирует строительство в Гурзуфе многоэтажного комплекса жилых апартаментов «Ришелье-шато».

Отметим, что до 2001 года Алексей Голубович являлся директором по корпоративным вопросам НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского. Инвестиционная группа «Русские инвесторы», учрежденная в 1994 году, создавалась под управление активами банка «Менатеп» и корпорации «ЮКОС». После ареста Ходорковского и Платона Лебедева, Голубович несколько лет жил заграницей, однако в начале этого года вернулся на родину и активно сотрудничал со следствием.

Напомним, что летом этого года Совмин объявил конкурс на составление карты-плана развития территорий Южного берега Крыма – от мыса Сарыч на западе до Судака на востоке. По словам спикера парламента автономии Анатолия Гриценко, прибрежная территория от Алушты до Судака «не разведанная и не застроенная». Инвестиционная привлекательность Южного берега в этом районе значительно снижена из-за отсутствия «приемлемой инфраструктуры», создание которой – задача местной власти.

При этом спикер пообещал, что потенциальные разработчики карты-плана станут известны уже к сентябрю. Однако до сих пор крымское руководство не сообщило имя победителя конкурса.

Ранее первый вице-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Кабинет министров профинансирует четырехлетнюю программу развития и реконструкции Крыма. В ней особое внимание уделяется развитию Южного берега, так как именно главный курортный регион страны должен превратиться в источник доходов для дальнейшего развития Крыма.

В свою очередь президент Ющенко поручил своему представителю в Крыму Владимиру Хоменко обеспечить развитие курортной инфраструктуры Крыма и навести порядок в земельной сфере. Глава государства поставил задачу привлечь в Крым лидеров международного отельного рынка.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com