Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коровы – тоже виновники глобального потепления

Коровы – тоже виновники глобального потепления

В Германии защитники природы говорят о необходимости введения дополнительного налога для фермерских хозяйств. По расчетам независимых экспертов, превышение допустимого уровня выхлопных газов на 11% спровоцировано сельскохозяйственной деятельностью. Как указано в отчете, обнародованном накануне, одна корова в год выделяет столько же вредных для атмосферы газов, что и малолитражный автомобиль. С подробностями западноевропейский корреспондент «Русской службы новостей» Константин Куц.


Электростанции, работающие на угле, и автомобили – не единственные виновники глобального потепления. Об этом говорится в последнем докладе Всемирного фонда дикой природы, обнародованном в Германии. Представители этой организации призвали фермеров активней участвовать в защите климата. Один из авторов исследования, Харальд фон Витцке из берлинского университета Гумбольдта, заявил, что объем газов метана, которые в год выделяет одна корова, примерно равны выхлопам малолитражного автомобиля с пробегом в 18 тысяч километров в год. Отмечу, метан в 20 раз вреднее для атмосферы, нежели двуокись углерода. По мнению ученых, еще большую проблему составляют выбросы закиси азота, так называемого «веселящего газа», воздействие которого на атмосферу сильней в 310 раз. Обычно его выбросы связывают с посадками риса, а в Германии – с использованием удобрений. Так, один гектар сельскохозяйственных угодий в год способен выбросить в атмосферу вредных веществ эквивалентных почти полутора тоннам углекислого газа – примерно столько выбрасывает автомобиль с пробегом в 10 тысяч километров в год.

Защитники природы говорят о необходимости введения дополнительного налога для фермерских хозяйств, а также о радикальной модернизации сельского хозяйства. Федеральное ведомство по вопросам окружающей среды, в целом соглашаясь с этими данными, дает понять, что предложения защитников природы вряд ли выполнимы. В качестве компромисса чиновники предлагают соотечественникам пересмотреть свой рацион: известно, что 40% калорий, потребляемых жителями Германии, имеют животное происхождение. Для сравнения, меню среднего итальянца лишь на четверть состоит из мяса и животных жиров.

Источник: www.rusnovosti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 06.11.2007 #

Ну это уже полный бред. Скоро и с человека будут брать, за его выхлопы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com