Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кондолиза Райс принуждает американских дипломатов отправиться в Ирак. \"Добровольцы\" сопротивляются

Кондолиза Райс принуждает американских дипломатов отправиться в Ирак. \"Добровольцы\" сопротивляются

Государственный секретарь США Кондолиза Райс выступила с обращением к своим подчиненным, призвав американских дипломатов не отказываться от командировок в Ирак, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ. По мнению спикера США Нэнси Пелоси, нежелание сотрудников госдепартамента США ехать работать в Ирак - свидетельство провальной политики Буша в этой стране.

По словам Райс, госдеп был вынужден прибегнуть к принудительной отправке дипломатов в Ирак, поскольку люди должны "работать там, где в них нуждаются". "Это чувствительный вопрос", - заявила госсекретарь. Она выразила надежду, что дипломаты "задумаются о своих обязательствах не только по отношению к стране, но и по отношению к коллегам, которые уже служили" в Ираке.

Ранее стало известно о том, что из-за массовых отказов американских дипломатов работать в Ираке руководство госдепа США ввело принудительную отправку дипсотрудников в эту страну.

Спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси попросили прокомментировать решение руководства госдепа направлять своих сотрудников в командировки Ирак под угрозой увольнения. "Я думаю, это свидетельствует о провале (нынешней) иракской политики", - сказала Пелоси, являющаяся третьим по значимости лицом в государственной иерархии США. По ее словам, американские войска находятся в Ираке уже дольше, чем во время боевых действий в Европе во время Второй мировой войны, а "света в конце тоннеля по-прежнему не видно".

В конце прошлой недели госсекретарь Райс подписала распоряжение отобрать около 200 сотрудников внешнеполитического ведомства в качестве "основных кандидатов" на замещение вакантных должностей в посольстве США в Багдаде, передает ИТАР-ТАСС.

Добровольцев работать в этой горячей точке среди работников ведомства оказалось немного. Причем их уже не привлекает ни более высокая зарплата, ни перспективы ускоренного продвижения по службе. Поэтому руководство госдепартамента пошло на решительные административные меры, поставив своих сотрудников перед выбором, либо они соглашаются послужить отечеству на переднем крае дипломатического фронта, то есть в Ираке, либо кому-то придется распроститься со своей работой.

Многих возмутила не только сама постановка вопроса, но и то, что о данном решении они узнали задним числом из сообщений печати. В среду в стенах госдепа прошла встреча коллектива с руководителем зарубежной службы Гэрри Томасом. Ему пришлось выслушать немало нелицеприятных слов в адрес руководства внешнеполитического ведомства, в целом, и госсекретаря Райс, персонально.

Бунт в стенах госдепартамента спикер Пелоси считает "необычным" явлением, которое "совершенно ясно сигнализирует" об ошибочности нынешнего курса в Ираке и отношении людей к происходящему.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 02.11.2007 #

Всегда есть выбор! Не нарвится - увольняйтесь!

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 04.11.2007 #

Надо эту Кондолиза Райс растрелять. И тогда в США намного спокойнее будет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com