Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хотите приобрести новую квартиру? Оказывается, есть чему поучиться и у американцев

Хотите приобрести новую квартиру? Оказывается, есть чему поучиться и у американцев

Приобретение собственного жилища – это большая проблема, связанная с дороговизной такового не только у нас, но и в Соединенных Штатах Америки. Цены на квартиры подскочили неимоверно и, кажется, что заработать необходимую для их приобретения сумму практически невозможно, но жизнь доказывает обратное.

В пример приведем нескольких жителей Нью-Йорка, зарабатывающих сравнительно немного (по сравнению со среднестатистической американской семьей), но умудрившихся добиться поставленной цели. Их истории описаны в статье газеты NY Times «Every Penny Counts» – истории абсолютно разных американцев, объединенных лишь одной целью – обзавестись собственными апартаментами. Начну повествование с описания истории семьи фрилансеров веб-дизайнеров Джейни Ли (Janey Lee) и Пабло Агуэро (Pablo Aguero), у которых подрастает маленькая дочь, и она тоже требует материального обеспечения.

Имея общий годовой доход в 100 тыс. долларов они могли позволить себе оформить ипотеку на столь понравившуюся им симпатичную квартирку в Северном Манхэттене стоимостью «всего» в 445 тыс. долларов. Была лишь одна проблема – необходим первый взнос в размере 90 тыс. долларов. Как же поступила семья ради достижения цели? Она начала СЕРЬЕЗНО экономить. «Под нож» пошли: отдых с друзьями по ресторанам да ночным клубам, на которые тратились приличные суммы; постоянное обновление гардероба; значительно уменьшились расходы на питание (готовили простую еду исключительно дома, без всяких изысканий), а про новые гаджеты и приобретение вещей не самой первой необходимости было вообще забыто. В результате за 5 лет семья смогла накопить 98 тыс. долларов, внести залог и в скором времени Джейни, Пабло и их маленькая дочь переберутся в собственную квартиру. Как отметил глава семейства Пабло, среди его друзей, близких и знакомых его семья первой приобрела собственное жилище.

Следующий герой, вернее героиня статьи – это Эми Вэгенаар (Amy Wegenaar), 31-летняя одинокая женщина с неплохим (читай – неслабым!!!) годовым доходом в 85 тыс. долларов, но ей приходится немало платить за съем жилья ($1500 в месяц), плюс не забываем, что проживание в Нью-Йорке не из дешевых. Поначалу Эми просто не верила, что у нее получится. Со своими доходами максимум, на что она могла рассчитывать – это на небольшую квартирку до 250 тыс. долларов стоимостью. При этом необходимо иметь на руках солидную сумму денег для первого взноса, которой естественно не было. Ее друзья, имеющие семьи и соответственно более высокий общий доход, оформили ипотеки на апартаменты в 2 раза более дорогие, а одному из знакомых с приобретением квартиры помогли родители. Тем не менее, Эми, не имеющая никакой финансовой поддержки со стороны, приняла волевое решение и начала капитально перекраивать свою жизнь с целью насобирать денег на оформление кредита для приобретения собственного жилья. С 2004 года она откладывала по $400 с каждой зарплаты, плюс в копилку также шли все премии и бонусы. К октябрю 2006 года женщина уже насобирала 17 тыс. долларов и нашла очень выгодное предложение: отличные апартаменты за 220 тыс. долларов в Дитмас-парке первый залог за которые составил всего 10% от стоимости. Недолго думая Эми сняла с кредитки недостающую сумму и оформила сделку.

Оби Ониеджекве (Obi Onyejekwe) переселившись из Атланты в Нью-Йорк, рассчитывал без особых проблем насобирать необходимую для покупки собственной квартиры сумму даже несмотря на то, что зарабатывал он гораздо меньше 100 тыс. долларов в год (а запросы относительно квартиры у парня были не маленькие). Уверенность эта основывалась на том, что Оби уже имел 50 тыс. долларов в сбережениях (долгое время жил с матерью и имел возможность ежемесячно откладывать половину зарплаты). В реальности все оказалось несколько сложнее.

Жизнь в Нью-Йорке с головой захватила г-на Ониеджекве – у него появилась масса «друзей», с которыми Оби частенько «выходил в свет». К сожалению, такая практика не способствовала экономии, и отдаляла воплощение мечты в образе квартиры. «Это конечно классно ходить на свидания, веселиться в клубах, но вначале надо финансово состояться, а потом уже “гудеть”», - сказал г-н Ониеджекве корреспонденту NY Times.

В итоге Оби прекратил выбрасывать деньги на ветер, да и круг знакомых тоже сменил. Подружился с сотрудниками, которые имели схожие с ним интересы и также желали обзавестись собственным жилищем. Теперь г-н Ониеджекве проживает в собственной квартире стоимостью 420 тыс. долларов, которая располагается близ Грамерси-парка (Нью-Йорк, США).

Что общего в этих историях? Люди смогли осуществить свою мечту! Произошло это не по воле случая и не благодаря помощи родственников, а лишь только упорство в стремлении достичь цели и постоянная работа над собой помогли добиться желаемого результата, чего и Вам желаем!

Интересно: 100 тыс. долларов доход среднестатистической американской семьи. Квартира в Нью-Йорке (с двумя спальнями, подразумевает наличие еще столовой и гостиной, то есть как четырехкомнатная квартира у нас) стоит 450 тыс., то есть 450% годового дохода. По моим подсчетам, по отношению к годовому доходу нашей семьи, у нас квартиры стоят значительно дороже. Подсчитайте по отношения к своей семье – результат интересный. Делайте выводы самостоятельно.
Источник: www.moneyblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com