Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Касьянов предлагает России задуматься о членстве в НАТО

Касьянов предлагает России задуматься о членстве в НАТО

Экс-премьер Касьянов предлагает задуматься о вступлении России в НАТО - по принципу "если не можешь победить врага - подружись с ним". Выступая в Бухаресте на международной конференции "Трансатлантический форум-2008", оппозиционер заявил: стремление Украины и Грузии в НАТО является следствием неправильной политики России на постсоветском пространстве, а Москве следовало бы самой задуматься о членстве в альянсе.

"Украина и Грузия, конечно же, имеют право следовать за теми странами, которые разделяют ценности, уважаемые в Грузии. А Россия больше не может быть для них примером", - заявил глава Российского национально- демократического союза.

По мнению Касьянова, Россия должна была быть лидером интеграции на постсоветском пространстве, в том числе в структуры Евросоюза и НАТО, но этого не произошло.

Экс-премьер России также высказал мнение, что Москве, может быть, стоило бы задуматься о присоединении к НАТО. "Это очень естественно и важно для нас - быть членом этих организаций", - сказал Касьянов, имея в виду НАТО, "большую восьмерку", ВТО и ОБСЕ, передает "Интерфакс".

Касаясь внутриполитической ситуации в России, Касьянов отметил, что, по его мнению, "нынешний режим не пользуется реальной поддержкой населения". При этом экс-премьер высказал мнение, что такая ситуация сложилась из-за пропаганды в основных средствах массовой информации. Он также считает, что негативное отношение к НАТО, доминирующее сейчас в России, вызвано тем, что в РФ отсутствует сбалансированная система власти и свобода СМИ.

"В частности, поэтому я настаиваю, что для новой власти будет только одна возможность - начать изменения, восстановить фундаментальные права человека: свободные выборы, свободу СМИ, право на демонстрации, право на свободные собрания", - отметил Касьянов.

Сейчас же, по его словам, граждане России практически не имеют возможности создавать политические партии, быть избранными в парламент, выдвигать своих кандидатов на пост президента. "Если граждане России получат все свои конституционные права, общественное мнение (по отношению к НАТО и Западу) изменится", - полагает Касьянов.

Источник: newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com