Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Карельский перешеек экологи уже похоронили

Карельский перешеек экологи уже похоронили

Палаточный городок на площади у Финляндского вокзала разбили вчера экологи, протестующие против захвата озер и строительства канала-дублёра Невы. Акция привлекла внимание трёхсот человек, а её итогом стало подписание резолюции с требованием о принятии и проведении в Ленинградской области целенаправленной природоохранной политики.

В воскресенье, 27 апреля, экологическая организация «Зелёная волна», движение «Против захвата озёр» и центр экспертиз «Эком» провели акцию на площади у Финляндского вокзала. Выступали «зелёные» активисты за сохранение Ястребиного озера, против строительства канала-дублера Невы и захватов береговых линий озер в Ленобласти. Ярких красок в митинг добавили туристы, альпинисты, водники, которые пришли с вёслами и байдарками, много студентов. Люди разбили палаточный городок, а после выступления организаторов о ситуации с Ястребиным озером торжественно «захоронили» Карельский перешеек в импровизированном гробу.

Экологи раздали всем собравшимся, а их было около 300 человек, листовки, которые представляли собой формы для сообщения об экологических нарушениях или захвате берегов озер. В эти бланки участников митинга попросили вписать экологические нарушения в Ленинградской области. Заполнив, люди будут присылать их экологическим организациям, которые в течение лета намерены побывать на этих объектах. Как сообщила корреспонденту «47News» руководитель движения «Против захвата озёр» Ирина Андрианова, в планах у них совместно с «Зелёной волной» по итогам этой работы с обращениями создать карту Ленобласти, где будут отмечены все эти неблагоприятные в экологическом смысле места.

Итогом акции стало подписание резолюции о принятии и проведении в Ленобласти целенаправленной природоохранной политики, которой сейчас не существует. Под таким требованием подписалось 200 человек, однако, по словам Ирины Андриановой, желающих было гораздо больше, просто на всех не хватило листов для сбора подписей.

Людмила Петрова, корреспондент «47News»

Фото Ксении Потеевой:











Источник: 47news.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com