Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как выбрать модель нового бизнеса?

Как выбрать модель нового бизнеса?

Специалисты рассмотрели различные бизнес-модели, представив их слабые и сильные стороны. Современное общество и инновационные технологии дают возможности – выберите модель бизнеса, наиболее подходящую для себя!

Данная статья посвящена рассмотрению различных бизнес-моделей, а так же их слабых и сильных сторон. Мир меняется - и со временем меняются и способы зарабатывания денег на своем деле. Уже нет необходимости посвящать все свое свободное время на развитие и поддержание своего бизнеса. Ты можешь быть студентом, но это не мешает тебе работать на себя и зарабатывать деньги. Ты можешь иметь большую команду, а можешь делать все в одиночку. Ты можешь руководить всем, сидя в пижаме дома - или можешь сидеть в деловом костюме в офисе, в центре Москвы. Современное общество и инновационные технологии дают тебе выбор.

Существует 7 основных типов бизнеса:

1. Домашний бизнес

2. Обычный бизнес

3. eCommerce

4. eBay

5. Франчайзинг

6. Лицензирование Вашего продукта

7. Многоуровневый маркетинг

Домашний (Home-based) бизнес

Называние говорит само за себя. Главная идея этой модели то, что вы работаете сидя в своем доме. В большинстве случаев это небольшая фирма по производству чего-нибудь не очень большого - от пирожков до эксклюзивной одежды. Это так же могут быть частные консультации или зарабатывание денег при помощи интернета.

Аргументы ЗА

Меньше риска и более низкие затраты запуска – вам не нужно делать значительные первоначальные вложения. Нет необходимости в офисе и персонале.

Легко регулируем - вы можете сделать свой домашний бизнес большим или малым, в зависимости от количества свободного времени и желания.

Аутсорсинг - вы можете заключить контракт с другими компаниями, которые могут выполнять складирование, отгрузку, управление вебсайтом, и даже производство.

Аргументы ПРОТИВ

Много времени будет проходить в одиночестве, не с кем будет посоветоваться.

Работа из дома может разлагать вашу дисциплину, может так же измениться ваш распорядок дня. Если вы живете не один, то семейные обязательства могут быть препятствием.

Если ваша деятельность связана с работой с клиентами, то дом не самое лучшее место для деловых переговоров.

Обычный бизнес

Этот тип самый привычный для нас и часто встречаемый. То есть это бизнес с классическим физическим местоположением за пределами дома, который является либо розничной продажей, либо оптовой торговлей, обслуживанием или производством.

Аргументы ЗА

Дает вам возможность работать лицом к лицу с людьми и стать более вовлеченным в ваше сообщество.

В отличии от домашнего бизнеса, в данном случаи у вас больше шансов создать большую организацию со значительным капиталом.

У вам появляется стимул к ежедневной работе, так как иначе все может развалиться.

Аргументы ПРОТИВ

Более высокий риск и первоначальные затраты (аренда офиса, найм персонала, производство образцов, реклама..)

Требует больше сил и отдачи. Меньше времени остается на семью и друзей.

eCommerce

В этой модели у вас нет пешеходного трафика (то есть вы не взаимодействуете с клиентом лицом к лицу), а есть только движение к вашему вебсайту. Вы продаете свой продукт через ваш интернет портал потребителям или другим фирмам.

Аргументы ЗА

Как с домашним бизнесом, это более низкий риск, и требуется меньше капитала для старта. Вы не нуждаетесь в большом количестве персонала, инвентаря и услуг.

Вам выбирать, заниматься своим делом полный рабочий день или всего несколько часов.

Вы можете с легкостью взаимодействовать с клиентами по всему миру.

Аргументы ПРОТИВ

Такой бизнес в любом случаи тоже требует взаимодействия с реальным миром: отгрузка товаров, бухгалтерские отчетности, банковские операции связанные с оплатой за услуги или товар – все это может стать вашей головной болью, особенно если вы работаете в одиночку.

Более чем 800 миллионов человек имеют доступ к интернету, но это еще целая проблема - завлечь клиента на сайт и убедить его совершить покупку.

eBay-preneurship

Это подкатегория электронной коммерции, но достаточно большая для того что бы рассмотреть ее отдельно. eBay это вариант местоположения вашего интернет-магазина, позволяющий вам пользоваться их сервисом и аудиторией за небольшие проценты. Другими словами вы не сами создаете с нуля сайт, рекламируете и поддерживаете, а используете уже раскрученный проект.

Аргументы ЗА

Низкая стоимость, низкие риски

Удобство и легкость старта – к вашим услугам и удобная система оплаты(PayPal) и готовый рынок и шаблоны интернет магазина, и другие инструменты, которые облегчат вам жизнь и помогут получить максимальную прибыль.

Активность eBay во многих странах дает вам возможность получать клиентов со всего мира.

Аргументы ПРОТИВ

Могут возникнуть сложности с оформлением документов. В России система оплаты PayPal мало распространена.

Придется отдавать процент с продаж, пусть и небольшой.

Франчайзинг

Это такой вид отношений между рыночными субъектами, когда одна сторона (франчайзер) передает другой стороне (франчайзи) за плату право на определенный вид бизнеса, используя разработанную систему его ведения. То есть правообладатель обязуется предоставить другой стороне (пользователю) за вознаграждение на срок или без указания срока право использовать в предпринимательской деятельности пользователя комплекс исключительных прав, принадлежащих правообладателю, в том числе право на фирменное наименование и (или) коммерческое обозначение правообладателя, на охраняемую коммерческую информацию, а также на другие предусмотренные договором объекты исключительных прав, например на товарный знак.

В России франчайзинг начинает получать широкое распространение лишь в последние годы. В частности, по франчайзинговой схеме работает большая часть сети продовольственных магазинов-дискаунтеров «Пятерочка», а так же часть салонов связи компании «Евросеть».

Аргументы ЗА

Более низкий риск, чем при открытии независимого бизнеса, потому что франшизинг предоставляет вам обкатанную схему. Когда вы начнете свое дело, вам будет предоставлена и поддержка по маркетингу, и образцы бизнес-плана с оценками, и помощь с проблемами недвижимого имущества, подготовка кадров и многое другое.

Первоначально вам дается известное имя, что с легкость позволит вам найти новых клиентов.

Аргументы ПРОТИВ

Вы должны быть в состоянии вносить плату за привилегии. Даже когда вам дают уже готовую успешную схему бизнеса, если вы плохой менеджер вы потерпите крах.

Руководящие принципы по франшизе могут быть строгими и ограничить вашу свободу мыслить и действовать творчески.

Прибыль не будет максимальной, потому что вы должны платить фирме, предоставляющей привилегию на продажу ее товаров.

Лицензирование вашего продукта

Если же вы имеете уже постоянную работу и не хотите вести свой бизнес, то вы все еще имеете возможность получать прибыль с ваших гениальных идей и продуктов. Для этого достаточно залицензировать ваш продукт и продавать лицензии другим компаниям.

Аргументы ЗА

Низкие риски, потому что вы передаете все дела другой компании, а сами только получаете прибыль в виде процентов с продаж или фиксированной платы.

Низкая стоимость, потому что ваш главный расход - производство опытного образца и тестирование продукта, чтобы сделать его привлекательным для потенциальных покупателей лицензии.

Свобода идти дальше, к следующим свои гениальным идеям - если Вы действительно успешно лицензируете свои идеи продуктов, Вы будите получить лицензионные платежи даже после того, как Вы прекратили воздействовать на продукт!

Аргументы ПРОТИВ

Что бы правильно запатентовать свою идею или продукт требуется достаточно много времени и усилий.

Если ваш продукт не продается в достаточно большом объеме компанией, к которой вы лицензируете его, количество лицензионных платежей, которые вы будете получать, могут быть незначительными.

Найти компанию готовую купить у вас лицензию не так то и просто. По статистике меньше чем 3% всех запатентованных идей имеют успех.

Многоуровневый маркетинг

Многоуровневый маркетинг (англ. multilevel marketing, MLM) — маркетинговая концепция, один из методов продвижения продукции от производителя к потребителю, при котором независимые сбытовые агенты (дистрибьюторы) фирмы-производителя устанавливают непосредственные контакты с потенциальными покупателями, например, в местах проживания или работы последних. Сбытовой агент получает прибыль от реализации им товаров непосредственно покупателю, а также в виде определённого процента от суммы реализации сбытовых агентов всей или части своей сети нижестоящих сбытовых агентов в случае, если такая сеть им создана.

Как пирамида - люди наверху продают тем ниже них, кто в свою очередь продает тем, кто ниже них. Чем выше вы находитесь в этой структуре, тем больше денег ыы можете получить. То есть, люди наверху – победители.

Примером многоуровневого маркетинга могут служить такие, довольно популярные в России компании, как Гербалайф или Орифлэйм.

Аргументы ЗА

Как правило, ограниченные затраты запуска. Для первой партии вам не требуется особо много денег. Постепенно вы все будете расти и расти в этом деле, а соответственно - и ваш доход тоже будет увеличиваться.

Можете заниматься таким бизнесом в любое время и в любом возрасте.

Вам предоставляют предупакованные инструменты, продукты и коммерческие методы продаж.

Аргументы ПРОТИВ

Работать приходится очень много, а поддержка от головной организации минимальна.

Большинство людей теряет деньги в действиях MLM, потому что они не могут продать продукт так эффективно, как они планировали первоначально.

Вы начинаете рассматривать друзей в качестве клиентов, что может привести к некоторым жизненным проблемам.

Итак, выбор за вами. Но для всех этих моделей требование одно – нужна идея! Найдите ее – и зарабатывайте!

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com