Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юные IT-дарования

Юные IT-дарования
Поискав, мы нашли несколько выдающихся детей, кто, как нам кажется, уже заслужил прекрасное будущее в ИТ сфере, и все они сделали это до того как им исполнилось 15 лет. Также мы заметили, что похоже идет соревнование за звание самого юного MCP (Microsoft Certified Professional), хотя источники статьи датируются разными годами.

Итак, мы представляем список детей которые в 2 раза моложе нас и возможно гораздо умнее большинства из нас:

Арфа Карим Рандава (Arfa Karim Randhawa)
Родилась в 1996. Эта девочка из Пакистана стала Microsoft Certified Professional по программированию на C# в возрасте 9 лет и 8 месяцев. Она познакомилась с компьютерами в возрасте 6 лет, а подготовка к сертификации заняла у неё 4 месяца.

Бабар Икбал (Babar Iqbal)
Бабар родился в Пакистане и в возрасте 9 лет стал самым юным Wireless Network Administrator (CWNA) за всю историю. Он уже получил к тому времени сертификации Microsoft Certified Professional (MCP) и Certified Internet Web Professional Associate (CIW-A).

Скот Гудсон (Scott Goodson)
Скот Гудсон вырос, забавляясь чтением толстенных томов компьютерной документации. В возрасте 11 лет он открыл собственную мастерскую по ремонту компьютеров. С разрешения школьного совета, он поступил в колледж в возрасте 13 лет и планирует изучать компьютерные науки и электротехнику.

Сет Мридал (Seth Mridul)
В 4 года Сет уже модифицировал компьютерные игры и продолжает до сих пор. В 11 лет он уже был Microsoft Certified Professional и CISCO Certificate Network Associate (CCNA) и знал несколько языков программирования, такие как Java и C++. Недавно он закончил трехлетние курсы 3D анимации в Университете Кембриджа (на которые он вероятно потратил всего 3 месяца).

Мохаммед Эйза (Mohammed Eisa)
Египтянин Мохаммед Эйза получил сертификат ITE от Cisco и надеется добавить к нему CCNA и CCNP. Ему 12 лет.

С. Чандра Секар (S. Chandra Sekar)
Он начал программировать в 8 лет и в 9 стал Microsoft Certified Professional. Когда ему было 10 лет он стал Microsoft Certified Systems Engineer, а еще через год получил сертификат Cisco Certified Network Associate.

Бхупика Яшпал Гаутам (Bhupika Yashpal Gautam)
В 1999, в возрасте 5 лет и 11 месяцев Бхупика сдал экзамен, который включал проверку практических и теоретических знаний в C, Unix, Foxpro, Lotus и Wordstar, а также вопросы о компьюетрном оборудовании, архитектуре и системном анализе. Экзамен предусмотрен для тех, кому больше 18 лет, но Бхупика сдал его на отлично.

Аджай Пури (Ajay Puri)
В возрасте 3 лет он стал самым юным веб дизайнером в мире, что зафиксировано в книге рекордов Гиннесса. Он начал использовать компьютер, когда ему был всего год и удивил родителей, послав в 1,5 года e-mail дедушке.

Афсах Шафкат (Afsah Shafqat)
Он получила следущие сертификации до того как ей исполнилось 15 лет: Sun Certified Java Programmer (SCJP), Sun Certified Web Component Developer (SCWCD), IBM Certified Object-Oriented Analyst and Designer, IBM Certified XML Developer, Sun Certified Business Component Developer (SCBCD) и IBM Certified J2EE Developer.

Это удивительно, насколько рано начали эти дети. Если они достигли таких успехов в таком возрасте, то чего они смогут достичь, когда им будет 20? Или 30? Разум отказывается это представлять.

Мы отметили слишком малое число западных детей, когда искали "одаренных детей" для этого списка. Может быть наши дети слишком много играют в видео игры?
Источник: habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com