Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генсек ОЭСР: \"большая восьмерка\" G8 должна стать G13 как можно скорее

Генсек ОЭСР: \"большая восьмерка\" G8 должна стать G13 как можно скорее

"Большая восьмерка" (G8) должна как можно скорее стать G13, включив в свой состав такие развивающиеся страны, как Индия и Китай, поскольку в нынешнем составе "большая восьмерка" не может решать глобальные экономические проблемы.

Такое заявление сегодня сделал генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа на экономическом форуме в Давосе. При этом А.Гурриа поставил под сомнение теорию, согласно которой развивающиеся рынки могут быстро расти в периоды, когда экономика США и развитых стран переживает спад.

"Если спад происходит в странах ОЭСР, то еще больший спад будет происходить и в остальном мире, это касается нас всех. Поэтому мы должны приложить все силы к нахождению решения и лучше взаимодействовать", - цитирует Reuters слова А.Гурриа.

ОЭСР - одна из самых влиятельных экономических организаций, объединяющая наиболее развитые промышленные государства мира (на долю стран-участниц приходится почти 60% мирового ВВП). Через нее осуществляется регулирование практически всех ключевых вопросов международного экономического сотрудничества, определение перспектив развития крупнейших стран мира, а также выработка новых концепций развития мировой экономики.

Летом 2007г. президент Франции Николя Саркози предложил расширить ряды "большой восьмерки" до 13 стран, включив Китай, Индию, Мексику, Бразилию и ЮАР. "Большая восьмерка" должна продолжить идти по пути трансформации", - заявил Н.Саркози на встрече с французскими послами. "Я хочу, чтобы G8 стала G13", - отметил французский президент. Его предложение о расширении "большой восьмерки" было с оптимизмом воспринято властями США.

В настоящее время в "большую восьмерку" входят Россия, США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада. У G8 нет своего устава, штаб-квартиры и секретариата. В отличие от неформального, но более широкоформатного Всемирного экономического форума, она не имеет департамента по связям с общественностью или даже своего веб-сайта. Тем не менее, "большая восьмерка" является одним из важнейших международных регулятивных механизмов в современном мире. Она стоит в одном ряду с такими уважаемыми международными организациями, как МВФ, ВТО, ОЭСР.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 25.01.2008 #

И чего ни так спешат, я лично не понимаю. По-моему и так всё было хорошо. По-моему спешка нужно только при ловле блох

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com