Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Газпром\" не заплатит за ТНК-BP больше 15 млрд долларов

\"Газпром\" не заплатит за ТНК-BP больше 15 млрд долларов

Между "Газпромом" и российскими акционерами ТНК-BP ведутся переговоры о продаже доли в нефтяной компании. Как пишет РБК daily, в процессе торга, который предшествовал обыскам силовиков в московских офисах ТНК-BP и BP, стороны кардинально не сошлись в цене.

Виктор Вексельберг предложил выкупить половину доли в компании за 30 млрд долларов, покупатель оказался готов заплатить лишь половину заявленной цены за актив. Источник, знакомый с акционерами ТНК-BP, и вовсе говорит, что продавать что-либо как минимум до официальной смены президента страны собственники не собираются.

3 апреля прошла встреча главы "Газ­прома" Алексея Миллера с совладельцем ТНК-BP Виктором Вексельбергом, а также с главой британской BP Тони Хейвордом. По данным пресс-служба "Газпрома", стороны обсудили вопросы, связанные с подготовкой сделок по приобретению у ТНК-BP доли в ковыктинском проекте, речь также шла также о "Роспане", который может быть включен в СП по обмену активами с ТНК-BP и BP.

Еще до обысков в офисе российско-британ­ской компании торг с российскими собст­венниками шел в пределах 30 млрд долларов за 50%-ную долю акций в компании. "Газпром" был готов заплатить не более 15 млрд долларов из запрашиваемых Вексельбергом 30 млрд. Силовая акция в компании ТНК-BP могла быть эхом этих неудачных переговоров.

С BP также ведутся пере­говоры о выкупе части их доли в ТНК-BP на особых условиях. По его словам, монополия хотела бы выкупить у нее 1% в ТНК-BP при условии, что удастся заключить сделку о выкупе 50% у российских акционеров.

Однако президент ТНК-BP Роберт Дадли вчера сообщил, что не видит предпосылок для выхода российских акционеров из состава компании: они интересуются долгосрочными планами компании, а главное, инвестируют в различные проекты наряду и с британскими акционерами ТНК-BP.

Агентство Dow Jones со ссылкой на собственные источники, близкие к "Роснефти", сообщило, что нефтяная госкомпания рассматривает вариант по обмену активами с BP в рамках поглощения ее доли в ТНК-BP в обмен на равнозначную по рыночной стоимости долю в "Роснефти".

Сделка могла бы быть выгодна обеим сторонам, поскольку "Роснефть" через BP получила бы доступ на международные рынки, а британская компания — к российским запасам госкомпании. Ранее отраслевые источники Reuters не исключали, что выемки документов в офисах ТНК-BP и BP, в ходе которых искали некие документы, связанные с "Газпромом", могли бы быть инициированы "кланом Игоря Сечина".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com