Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гарри Каспаров выступил с яростными нападками на Гордона Брауна

Гарри Каспаров выступил с яростными нападками на Гордона Брауна
На литературном фестивале Каспаров резко раскритиковал Гордона Брауна за то, что тот закрывает глаза на бедственное положение российской демократии

Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров выступил с яростными нападками на Гордона Брауна и других западных лидеров. Он обвиняет их в том, что они игнорируют бесчинства российского режима и не помогают существующему в его стране демократическому движению, участники которого оспаривают результаты выборов.

Вчера вечером, выступая на литературном фестивале Hay Festival, Каспаров в резких выражениях обвинил западные СМИ в том, что их "больше волнует коррупция на Евровидении, чем на российских выборах", а также сказал, что Владимир Путин, которого после восьми лет президентства недавно назначили премьер-министром, хочет "править как Сталин и жить как Роман Абрамович".

Каспаров также выразил недовольство тем, что во время финального матча Лиги чемпионов, в котором встретились ФК "Манчестер Юнайтед" и "Челси", в VIP-ложе московского стадиона "Лужники" сидел Андрей Луговой, хотя в Великобритании он объявлен в розыск по подозрению в убийстве российского диссидента Александра Литвиненко.

В декабре минувшего года лидера оппозиционной коалиции "Другая Россия" не допустили к участию в парламентских выборах, а при попытке провести шествие в поддержку демократии арестовали. Свою страну он называет "малозначительным полицейским государством" с галопирующей инфляцией и крайне ограниченными гражданскими свободами.

"Путин усвоил, что, если продвигаться мелкими шажками, Запад мало что скажет и еще меньше сделает, – заявил Каспаров. – В России картины радушных встреч Путина с мировыми лидерами используются как аргумент против оппозиции".

По его словам, выборы, в результате которых Дмитрий Медведев стал президентом, "не были ни свободными, ни честными, да и вообще были не выборами, а скорее прямым назначением наследника. Amnesty International зафиксировала на выборах бесчисленное множество нарушений, но Путину все равно. Он не видит реакции со стороны Запада".

После победы Медведева на выборах премьер-министр Великобритании написал ему письмо, в котором поздравил с успехом и выразил надежду на укрепление отношений между двумя странами.

Каспаров обвинил западных лидеров в использовании двойных стандартов: состояние демократии в таких странах, как Ирак или Афганистан, их беспокоит, а России они дают "зеленый свет".

Лидер "Другой России" на протяжении 15 лет был чемпионом мира по шахматам. Многие считают его величайшим игроком мира. Каспаров оспаривает утверждение, что Путин в России пользуется популярностью: он говорит, что пропаганда и ограничение свободы слова загнали критиков в подполье. "Вся эта популярность – фикция. У (Гордона) Брауна тоже был бы рейтинг 78%, если бы он пользовался теми же методами, – сказал Каспаров, прибавив: – Если режим действительно настолько популярен, почему мы не можем мирно провести марш? Почему я не могу баллотироваться на выборах?"

По словам Каспарова, он и его семья в России живут "почти на осадном положении" и для обеспечения безопасности им приходится нанимать охрану.

Вместе с тем Луговой, которого недавно избрали депутатом, напротив, пользуется покровительством и благосклонностью государства, утверждает Каспаров. В Великобритании Лугового обвиняют в убийстве Литвиненко, но Путин отказался выдать его для судебного разбирательства. Результатом этого отказа стал дипломатический конфликт между Москвой и Лондоном.

"Он не просто пользуется покровительством, они позволили ему баллотироваться на выборах, и теперь он депутат. Он был на матче "Манчестер Юнайтед" – "Челси", и сидел в VIP-ложе, болел за "Челси", – сказал Каспаров.

Однако, считает он, непопулярность режима и российских олигархов, в том числе и Абрамовича, сыграли против принадлежащей последнему команды: "Все россияне желали "Челси" поражения, и это пожелание материализовалось в виде маленькой лужи, в которую угодил Джон Терри (когда пробивал пенальти). Они проиграли".

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tanzen

комментирует материал 02.06.2008 #

Каспаров напоминает обиженную шавку, которой все равно какие оргументы приводить, главное кричать долго и громко

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com