Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Французские курильщики не сдаются

Французские курильщики не сдаются

Российских туристов, собирающихся на Новый год во Францию, помимо неудобств, вызываемых массовыми забастовками, ожидает еще одно, может быть, не самое приятное новшество. С 1 января вступает в силу запрет на курение в барах, ресторанах, кафе и дискотеках.

Правда, и в самой Франции это нравится далеко не всем. В среду в Париже прошел марш протеста, участники которого потребовали от правительства и президента Николя Саркози изменить закон о курении. Полиция насчитала не менее 6700 человек в колонне, проследовавшей к парламенту. В основном это были продавцы сигарет, владельцы баров и солидарные с ними курильщики. Хотя закон был принят еще до прихода к власти Саркози, он воспринимается в пакете проводимой им "модернизации". А Франция остается пока одной из немногих стран Западной Европы, где сигарета все еще неотделима от утренней чашки кофе или вечернего бокала вина.

Как раз "национальной питейной культурой" и пытались противники запрета на курение обосновать его неуместность. В кафе, мол, у нас приходят не поесть, а пообщаться с друзьями или поразмышлять в одиночестве. Но некурящие министры, парламентарии и общественность оказались сильнее. Удалось добиться лишь годовой отсрочки для баров и ресторанов. Конфедерация торговцев табачными изделиями, в которую входят также хозяева "табачных баров", видят угрозу своему бизнесу. Не надеясь на отмену закона, они обещают соблюдать его "дух", но требуют послаблений. Например, разрешить в кафе и ресторанах "зоны курения", снабдив их усиленной вентиляцией.

Но правительство непреклонно. Кстати, перед маршем президент этой конфедерации Рене Ле Пап встретился с главой минздрава Франции Розелин Башло. На одну уступку она все-таки согласилась: позволить курить на открытых террасах кафе . Александр МИНЕЕВ, Париж–Брюссель

Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 27.11.2007 #

С курением определенно надо бороться! Однако такие меры слишком строгие.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com