Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финляндия принимает все больше туристов из России

Финляндия принимает все больше туристов из России

В январе 2008 года в отелях Хельсинки отмечено 40 432 ночевок гостей из России. Это на 25,2% больше, чем в январе прошлого года. При этом в январе гостиничная база финской столицы возросла сразу на 1 200 номеров. Однако, несмотря на этот прирост, средняя загрузка номеров за месяц увеличилась до 64,3% против 56,2% в январе 2006 года, хотя средняя цена за размещение немного снизилась - до 76,13 евро с человека за ночь.

В среднем стоимость проживания одного человека в гостиницах Хельсинки в 2007 году составила 72,2 евро, а средняя цена за номер - 107,1 евро, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Туристско-конгрессного бюро Хельсинки. По итогам года туристы из России провели в Хельсинки 197 383 ночевок - по сравнению с 161 620 в 2006 году. Таким образом, прирост составил 22,1%.

Для сравнения, всего в гостиницах города в прошлом году зарегистрировано 3 млн ночевок (+8%). Число ночевавших финнов выросло сразу на 13%, иностранных гостей – всего на 5%. То есть туристы из России оказались самыми активными иностранными гостями Хельсинки.

Спрос на отдых в Финляндии растет очень быстрыми темпами, особенно в последние три года, отмечают российские туроператоры. Особенно много желающих провести здесь Новый год и школьные каникулы. Эксперты прогнозируют, что рост российского турпотока в 2008 году продолжится, поскольку Финляндия может предложить разнообразные виды отдыха, а близость к России выгодно выделяет ее из ряда других европейских стран.

Вместе с тем нельзя не отметить, что с этим ростом популярности Финляндии возможности консульств уже на пределе. Так, консульство в Петербурге выдает визы с задержкой 7-10 дней. А консульству в Москве вообще пришлось сильно ограничить потоки туристов, разделив их по географическому принципу и отведя на каждую группу по паре часов. По словам туристов, за финской визой в Москве в эти дни приходится стоять в очереди по несколько дней, а ведь самое пиковое время – майские праздники и летние каникулы – еще далеко впереди.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com