Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Денег хватило только на памятник Георгию Вицину

Денег хватило только на памятник Георгию Вицину
Под Питером хотели поставить памятник знаменитой актерской троице. Но денег хватило только на монумент Вицину.

На родине Георгия Вицина, в Зеленогорске, что рядом с Петербургом, скоро появится памятник популярному актеру. Забавную бронзовую скульптуру установят в день рождения города, 26 июля.

- Считалось, что Вицин родился в Питере. Но мы нашли свидетельство о рождении, где указан город Териоки - так назывался Зеленогорск, который в 1918 году принадлежал Финляндии, - объясняет пресс-секретарь Курортного района города Лариса ШАЙМУХАНОВА.

Правда, у входа в местный парк Вицин должен был стоять не один: предполагалось, что компанию ему составят партнеры по знаменитой троице - Никулин и Моргунов. По замыслу питерского скульптора Юрия Кривякина, веселая компания приветствует отдыхающих. Вицин в костюме Бальзаминова приподнимает шляпу, Моргунов пристально смотрит, скрестив могучие руки на груди, а Никулин в своем цирковом костюме удивленно разводит руками, будто говоря: «Ба! Смотрите, кто пришел!»

Но не сложилось - денег не хватило. И Трус остался без Балбеса и Бывалого...

Место под будущий памятник уже готово. Фигуру установят прямо на центральной аллее. Вицин будет стоять на самом входе, на фоне Финского залива, а вокруг - море красивых цветов. Всего на памятник потратили 15 миллионов рублей. При этом скульптор еще и сэкономил: отлил статую в мастерской у хорошего друга под Варшавой.

- У нас бы это стоило в три раза дороже, - вздыхает Юрий Кряквин. - Мы просили помочь изготовить скульптуры Моргунова и Никулина многих отечественных миллионеров. Но пока ни один не откликнулся.

Говорят, Георгий Вицин очень хотел побывать на родине, но так и не смог. До сих пор в Зеленогорске не было ни одной мемориальной таблички с именем актера. Так что памятник станет первым и пока единственным напоминанием о нем.

Впрочем, не исключено, что Никулин и Моргунов все же когда-нибудь воссоединятся с Вициным. Цена вопроса - еще по 15 миллионов на брата...

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Деньги есть только на бронзовых собачек

Странная она все же, народная любовь. Клясться у гроба великих артистов в вечной памяти умеют все, а как доходит до дела, так и памятник поставить некому.

На всякие бронзовые развлечения вроде скульптур водопроводчикам, дворникам, электромонтерам, клизме (см. сайт kp.ru) и даже, пардон, писающим собачкам (есть и такой шедевр в Вологде) деньги есть. А на всенародных любимцев - нет. Спасибо, хоть на одного Вицина финансов хватило...

Источник: kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tanzen

комментирует материал 09.07.2008 #

Хороший актер был... Только если памятник будет без Никулина и Моргунова, то это памятник жадности.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com