Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Далай-лама попросил помощи у Михаила Горбачева

Далай-лама попросил помощи у Михаила Горбачева

Духовный лидер Тибета Далай-лама обратился к бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву с просьбой содействовать урегулированию тибетского конфликта. Об этом говорится в заявлении Горбачева, переданном во вторник "Интерфаксу".

По словам Горбачева, Далай-лама обратился к нему, как к председателю Форума лауреатов Нобелевской премии, в котором они оба участвуют. Далай-лама очень обеспокоен ситуацией в Тибете и, как отметил Горбачев в интервью итальянской газете La Repubblica, перевод которого опубликован на сайте InoPressa, "через меня он обратился за помощью ко всем лауреатам Нобелевской премии мира".

По словам Горбачева, в своем обращении Далай-лама подчеркнул, что в поисках мирного решения он не ставит под сомнение территориальную целостность Китая и выступает за решение проблем в рамках единого государства и путем мирного диалога. По мнению бывшего президента СССР, это заявление Далай-ламы как раз и может послужить "фундаментальным отправным моментом" для диалога с китайским руководством. Горбачев рассказал, что он тщательно изучил заявления китайских лидеров по ситуации в Тибете и обнаружил в них заявления о готовности "контактам и консультациям" с представителями Далай-ламы, однако в качестве главного условия такого диалога выдвигается отказ от лозунга "Независимость Тибету".

"Я думаю, что в сложившейся политической ситуации есть пространство для дискуссии и даже для достижения соглашения", - сделал вывод Горбачев, отметив, что "на данном этапе важно, чтобы все проявили здравомыслие и избежали поспешных шагов". По его словам, он намерен обсудить просьбу Далай-ламы с другими Нобелевскими лауреатами.

Отвечая на вопрос, почему Далай-лама обратился с такой просьбой именно к нему, Горбачев рассказал, что они давно знают друг друга и между ними "есть понимание и доверие".

В середине марта в столице Тибета Лхасе начались акции протеста, связанные с 49-й годовщиной изгнания Далай-ламы, пытавшегося добиться независимости Тибета от Китая, а также с приближением пекинской Олимпиады-2008, переросшие в уличные беспорядки. Затем выступления борцов за независимость Тибета распространились на другие города и страны и продолжаются до сих пор.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com