Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дача Бисмарка возвращается

Дача Бисмарка возвращается

В Калининградской области готовятся начать строительство новой правительственной дачи. Особняк возведут по старинным чертежам. И на том месте, где, как считают историки, располагалась дача первого рейхсканцлера Германии Отто фон Бисмарка. В XVIII веке это был знаменитый курорт, сейчас - военный городок с названием Пионерский. Местные жители уже собирают чемоданы - по такому случаю им предстоит переехать в новые квартиры.

Место под государственную резиденцию в самом западном российском регионе подбирали не один год. Рассматривались самые живописные территории на побережье Балтики, среди которых был даже национальный заповедник Куршская коса. Наконец специальная комиссия остановилась на территории бывшего воинского городка под Пионерским. Глава местного муниципального образования с гордостью рассказывает о красотах живописного природного уголка, где руководство страны сможет проводить международные переговоры и встречать глав государств.

"Ландшафт очень красивый, позволит не только работать, но и отдыхать, - рассказывает глава муниципального образования Пионерский Римма Сагаева. - Заход для яхт удобен с этой стороны Пионерского. Порт будет реорганизован".

Не только природные красоты места привлекли экспертов, но и его история. Нойкурен, как во времена Восточной Пруссии назывался Пионерский, в XVIII веке получил статус курорта. Историки утверждают, что здесь отдыхали известные исторические личности, в числе которых были знаменитые писатели, философ и даже коронованные особы.

Здесь же, у моря, по одной из версий, находилась дача первого рейхсканцлера Германской империи Отто фон Бисмарка. В эскизах будущей резиденции исторический облик дворцового здания XVIII века полностью сохранен.

"То здание в Пионерском видимо и было местом размещения и отдыха железного канцлера. Это был главный курорт Германии", - рассказывает историк Авенир Овсянов.

В сосновом бору на территории в 48 гектаров построят целый комплекс для проведения конференций и совещаний. Главное здание комплекса планируют возвести прямо на фундаменте усадьбы Бисмарка по старым чертежам, но с применением современных технологий.

Архитекторы исследуют усадьбу, в которой, возможно, бывал железный канцлер. До войны здесь размещался учебный центр "Люфтваффе", после 45 года - офицерский клуб советской летной части. Уцелело очень немного фрагментов дворцового сооружения.

"Это - дубовые потолки, - поясняет главный архитектор Пионерского Марат Ахметов. - Это говорит о высокой принадлежности здания. Это усадебная застройка высокого уровня. Я знаю, что здесь стоял камин, здесь зал был для проведения балов".

Пока проектировщики разыскивают архивные документы, жители бывших воинских общежитий, расположенных неподалеку от территории городка, с нетерпением ожидают начала масштабных строительных работ. Людмила Васильева прожила здесь 20 лет и даже не мечтала о новой квартире. Долго удивлялась, узнав о предстоящем новоселье.

Для переселения семей уже подготовлено 60 новых квартир. Жильцы общежитий уже собирают вещи и с гордостью рассуждают о том, как перемены ожидают теперь их небольшой курортный городок.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com