Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чубайс станет министром

Чубайс станет министром
Анатолий Чубайс возвращается на госслужбу. Ему найдется место в правительстве Виктора Зубкова сообщил «Времени новостей» источник, знакомый с содержанием представленных вчера г-ном Зубковым президенту Путину предложений по структуре и составу кабинета. По словам источника газеты, в новой структуре будет реализован давно обсуждаемый план разделения на две структуры нынешнего министерства промышленности и энергетики, и г-н Чубайс возглавит министерство энергетики.

Как известно, РАО «ЕЭС России», которое сейчас возглавляет Чубайс, находится на финальном этапе своего реформирования, и в середине следующего года прекратит существование. В мае этого года г-н Чубайс на встрече с Владимиром Путиным обсуждал дальнейшие перспективы регулирования отрасли. «Правильно было бы, если бы с учетом реорганизации РАО «ЕЭС» в правопреемниках РАО «ЕЭС» в будущем году появилось одно из министерств в правительстве, что, на наш взгляд, только усилило бы ответственность за исполнением документов», -- сказал тогда глава энергохолдинга, имея в виду под документами принятые инвестпрограммы ОГК и ТГК (см. «Время новостей» от 22 мая). Тогда в РАО пояснили, что министерств могло бы исполнять такие функции как контроль за строительством и модернизацией энергообъектов, координировать разработку, составлять энергобаланс, а также осуществлять руководство работами при аварийных ситуациях. При этом «задавать методологию» рынка, как представляется энергетикам, должен совет рынка из числа представителей государства и крупных энергокомпаний.

Уже после той встречи с президентом г-н Чубайс уточнил: «Я точно не призываю создавать никаких министерств. Я сказал, что одно из министерств может взять на себя функции РАО. Я считаю, что РАО на сегодняшний день выполняет функции государственного управления -- это неправильно».

По словам источника «Времени новостей», на посту председателя правления РАО «ЕЭС» Чубайса, вероятнее всего, сменит зампред правления, руководитель корпоративного центра РАО Яков Уринсон.
Источник: www.vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nklog

комментирует материал 19.09.2007 #

Чубайсу место на нарах, а не в правительстве!!!

user avatar
loginov

комментирует материал 20.09.2007 #

Иногда они возвращаются... После этого популярность Путина должна упасть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com