Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

12 способов для американца приготовиться к приходу новой Великой Депрессии

 12 способов для американца приготовиться к приходу новой Великой Депрессии
Мировой экономический кризис не может не обратить на себя внимания хоть сколько-нибудь думающего американца. Призрак «Великой Депрессии» снова замаячил в ближайшем будущем США. Сайт io9.com предлагает читателям 12 способов приготовиться к встрече.

1. Избегайте долгов любой ценой. Во всяком случае, постарайтесь сэкономить как можно больше денег на случай, если вам придется жить только на ваши собственные сбережения. Если вы застряли в долгах практически без какого-либо дохода, вы по-прежнему будете работать для банков. И если все будет указывать на то, что вы не тот парень, что сможет расплатиться по кредиту, банки будут заинтересованы в том, чтобы быстро ликвидировать вашего залоговое обеспечение, пока за него можно что-нибудь получить.

2. Избавьтесь от ипотеки, прежде чем рынок жилья рухнет еще больше. Если вы должны выплатить $ 300000 за Ваш дом, а потом будете вынуждены продать его за $ 200000, вы потеряете $ 100000 своих честно заработанных денег в виде завышенных выплат банку.

3. Купите дешевой земли в сельской местности. Для строительства дома или для сельскохозяйственного использования. В любом случае, убедитесь, что вы являетесь владельцем вашей недвижимости безо всяких оговорок, и можете жить без взимания арендной платы и ипотеки - бесплатно столько, сколько нужно.

4. Отключитесь от сетей. Купите свой собственный генератор энергии - или, еще лучше, вот такие гелиевые шары с солнечными батареями. Или несколько ветряных турбин. Не будьте зависимыми от энергетических компаний в ваших потребностях.

5. Приобретите навыки, на которые всегда будет спрос. Станьте хорошим электриком, плотником или поваром. В будущем не понадобится много людей, который разбираются в системах управления контентом, но тот, кто сможет построить дом, будет нужен даже при самой катастрофической ситуации .

6. Ориентируйтесь на иностранного работодателя. По мере того, как доллар становится слабее и слабее, "белые воротнички" США в качестве служащих станут дешевле других работников для работодателей из Европы и Азии. Вы можете сами предложить свою кандидатуру в качестве дешевой альтернативы какой-нибудь из компаний (например, в качестве программиста, или работника службы поддержки).

7. Инвестируйте в отрасли обеспечения. Некоторые отрасли всегда будет находиться в режиме роста - как и любое дело, которое позволяет удовлетворять быстро растущий спрос населения. Помните, что отрасли "греха и комфорта" ( например, сигареты, азартные игры и выпивка), преуспевают во время спадов и, вероятно, «сделают банк» и в этот раз. (Но выпивка и сигары не слишком хороши для личных инвестиций, потому что в наши дни этот рынок разделен между крупными финансовыми конгломератами.) Кроме того, кинематографические компании хвастаются тем, что киноиндустрия имела крупнейшие всплески роста в 1930, когда массы людей стремились к эскапизму.

8. Инвестируйте некоторые средства в Евро, или какую-либо другую валюту, но только не в доллар. Скорее всего, доллар США будет продолжать слабеть, поэтому вам будет лучше иметь в своем распоряжении более стабильную валюту. Кроме того, можно попробовать инвестиции в золото или серебро, но этот товар уже резкого возрос в стоимости.

9. Имейте ликвидные средства под рукой. «MSN Money» позволяет сократить ваши взносы на пенсионный счет, за счет чего Вы сможете увеличить свои сбережения. И помните, что банки все еще страхуют FDIC , так что ваши сбережения, вероятно, сохранятся, - но другие инвестиции не имеют таких гарантий. ( В этом пункте речи идет о финансовых механизмах, которые действуют только в США, и совсем бесполезны нашим читателям - прим. Таймократа)

10. Посадите свой сад или получите часть в сообществе садоводов вашей общины. Попробуйте организовать свой быт так, чтобы как можно больше продуктов для своего стола выращивать самостоятельно.

11. Научитесь охотиться. Самые прекрасные люди должны быть готовы к тому, что голод заставит их охотиться на животных в парках Сан-Франциско. В течение 1930-х на оленей и белок охотились почти до их полного исчезновения. Узнайте сегодня, как ловят, готовят и едят белок, что бы быть готовым сделать это завтра.

12. Запаситесь медикаментами. Вашей самой большой проблемой при экономическом крахе может стать получение медицинской помощи. Если вы зависите от рецепта на медикаменты, пытайтесь получить дополнительные таблетки, что бы позже иметь их под рукой. Просто убедитесь, что вы всегда принимаете самые «старые» из ваших препаратов, чтобы свести к минимуму риск принять таблетки с истекшим сроком годности.
Источник: offuture.blogspot.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com