Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Здравоохранение в России должно быть государственным?

Здравоохранение в России должно быть государственным?
Опыт нацпроекта "Здоровье" помог научиться эффективно использовать денежные средства", - сказал в интервью корр ИТАР-ТАСС председатель комиссии Общественной палаты РФ по здравоохранению Леонид Рошаль. Известный детский врач, принявший участие в Петербурге в работе Всероссийского форума "Опыт реализации национальных проектов в малых городах и районах России", положительно оценил понимание руководством страны проблем медицинской отрасли, а также решения о выделении средств для нужд здравоохранения в рамках федеральных программ. "Важно, чтобы эти деньги были правильно использованы", - сказал он.

Леонид Рошаль высказал обеспокоенность тем, что не все медицинские учреждения получают нужные медикаменты, не всегда поставляется нужное оборудование, не во всех больницах произведен необходимый ремонт. "Положительные сдвиги есть, но они, к сожалению, не очень большие", - отметил Леонид Рошаль. Он поддержал инициативу участников форума, которые обратились к президенту РФ с предложением об увеличении заработной платы узким специалистам и об изменении внебюджетных отношений.

По мнению Леонида Рошаля, все здравоохранение в России должно быть государственным. "Частная медицина живет за наш счет. Она урывает кусок у государства", - отметил он. Рошаль считает, что "муниципальное здавоохранение пострадало больше всего". По его словам, "чем сильнее будет муниципальное здравоохранение, тем сильнее будет здравоохранение в целом".

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

glyhoi

комментирует материал 21.07.2008 #

Честно сказать даже и не знаю что!?Но наша например больничка и поликлиника со дня образования этих национальных проектов лучше не стала это однозначно(каждый год прохожу обследование)!В районе с числом жителей на 32т.ч. нет своего морга уже 6 лет,а такие отделения как неврология закрываються под диагнозом что нет таких больных.В недавнем прошлом только появился свой врач сурдолог,а его не было около 4х лет.Конечно не на всех уровнях Рошаль может всё увидеть и правильно он заметил что поднимать надо муниципальное здравоохранение я как раз пример от него и привёл.Хотя вырезка эта с гос.заказа т.е. интервью от государства и ему же я так это понял.
К Рошалю отношение как к Уважаемому Человеку1

user avatar
Kk Pp

отвечает glyhoi на комментарий 21.07.2008 #

В районе с числом жителей на 32т.ч. нет своего морга уже 6 лет - мне кажется, что это повод для радости скорее.)

no avatar
glyhoi

отвечает Kk Pp на комментарий 21.07.2008 #

Мы тоже как раз об этом думали(смеялись) поскольку здравоохранение оно и называеться охранение здоровья,а не обслугой ушедших в мир иной.У нас это вышло так что наш городок это райское местечко где регистрирует и отбирает нас к себе сам Всевышний и таких низменных вещей как смертность и морг нам знать не стоит,поскольку это не предусмотренно нац.проектами!

user avatar
StaloXolodno

отвечает glyhoi на комментарий 21.07.2008 #

А куда же покойничков увозят?

user avatar
glyhoi

отвечает StaloXolodno на комментарий 21.07.2008 #

ациональный проект добился того что сметрности у нас нет раз морга нет1Ну если по сурёзному то в ближайшие 150км от нас.Ну не будем о печальном!

user avatar
ученик

комментирует материал 21.07.2008 #

Товарисч, по-видимому абсолютно здоров (физически). Смею Вас заверить - это быстро проходит.

user avatar
ученик

комментирует материал 21.07.2008 #

Государственным должно быть всё, кроме среднего и малого предпринимательства.

user avatar
deaddolpin

отвечает ученик на комментарий 21.07.2008 #

А частные клиники вы онесете к среднему или малому бизнесу?

user avatar
ученик

отвечает deaddolpin на комментарий 21.07.2008 #

Согласно принятых критериев.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 21.07.2008 #

Умный человек априори не может говорить глупостей.

user avatar
reno-natalia

комментирует материал 21.07.2008 #

Так уж сложилось в нашей стране,что платная медицина ничем не лучше государственной,она только дороже.Разве мы на горьком собственном и чужом опыте не убеждались,что и в бесплатной ,и платной медицине полным полно неверных диагнозов,неправильных схем лечения и,как результат,летальный исход или в лучшем случае временная ремиссия с последующим ухудшением состояния больного.Везде критерием хорошего или плохого служит только профессионализм.А вот велико ли количество хороших специалистов в платных клиниках- большой вопрос,туда,где большие деньги чаще ведь попадают более ловкие,а не отнюдь лучшие.Доктор Рошаль говорит о периоде СОВЕТСКОЙ бесплатной медицины, и ему есть, с чем сравнивать.И я ничего худого про неё не скажу.Она была и эффективна,и бесплатна.А по поводу \"ни одной страны в мире,где есть эффективное государственное здравоохранение\",уважаемый Индиана джюс,ничего сказать не могу,т.к. не жила во всем мире и фактологией в отличие от Вас не обладаю,но подозреваю,что и Вы не распологаете фактами по поводу мирового здравоохранения,я вот,например,знаю лучшее в мире здравоохранение на Кубе, и,заметьте,бесплатное.

user avatar
bonanza

отвечает reno-natalia на комментарий 21.07.2008 #

А вот велико ли количество хороших специалистов в платных клиниках- большой вопрос,туда,где большие деньги чаще ведь попадают более ловкие,а не отнюдь лучшие.
К сожалению вы правы. И ведь люди готовы платить, чтобы их качественно обслуживали, а на деле мы имеем простое надувательство

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com