Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В российской литературе успешнее всего развивается индустрия переплета

В российской литературе успешнее всего развивается индустрия переплета
Вчера в Москве завершилась XI национальная выставка-ярмарка «Книги России», в которой в этом году приняли участие более 600 издательств. В течение недели около 70 тыс. гостей познакомились со всей палитрой литературного книгоиздания: от классических произведений до новинок легкого чтива. В этом году был представлен широкий спектр электронных книг, которые, по мнению организаторов, никак не вытеснят привычные нам книги в переплете, а лишь упростят пользование некоторой литературой. На первом плане оказались издания для детей – всевозможные книги-картинки, развивающие красочные пособия, традиционные сказки преимущественно отечественных авторов. Таким образом, организаторы рассчитывают прививать вкус к литературе детям с раннего возраста.

Издатели не забыли и про самых маленьких детишек, которые еще не умеют читать: они предложили специальные книги-игрушки, пестрящие иллюстрациями. Такое «изобретение» достаточно бросить в ванну, чтобы оно превратилось в настоящую книгу с несколькими страницами. Школьникам наверняка будет интересна книга-шкатулка с объемными рисунками: например, «Египтология», где и пирамиды, и саркофаги могут как будто «оживать» так, что их можно будет потрогать и посмотреть со всех сторон. Молодежь же сможет подобрать для себя все, что душе угодно: на выставке-ярмарке можно найти и классику, и профильные пособия, и современную популярную литературу.

Пока потенциальные читатели рассматривали новинки, профи издательского бизнеса пытались себя показать и на конкурентов посмотреть. По мнению организаторов, большинство издательств сегодня находятся в поиске своего лица. «Гиганты» издательского дела издают все, что приносит прибыль. Но настоящей «золотой жилой» для них является литература в жанре беллетристики. Эксперты сходятся во мнении, что за последнее время качество продукции заметно улучшилось, а вместе с тем выросли цены (300–400 рублей – сегодня нормальная цена за книгу). Поэтому книголюбы с низким и средним уровнем дохода в некотором смысле стали ограничены. В этом организаторы видят одну из главных проблем на сегодняшнем литературном рынке, однако как сделать книги более доступными без вреда для качества – еще не придумали. Как рассказали «НИ» в пресс-центре ярмарки, таким образом, книга становится более ценной.

О том, что книга – лучший подарок, известно всем, но теперь суть этой поговорки приобрела новый оттенок. Сейчас появились по-настоящему подарочные, хорошо оформленные издания, цена которых состоит из нескольких нулей. Так, на ярмарке были представлены миниатюрные книжечки размером чуть больше спичечного коробка, куда специальным пером вписан текст. Они выглядят как произведения искусства и, естественно, эксклюзивны: экземпляров создается не более трех. Но если такие книги отличаются изысканностью и вкусом, то огромные фолианты, украшенные драгоценными камнями вкупе с золотом или серебром, просто «кричат» своей дороговизной. Такая вещь создана скорее для демонстрации своего статуса, ведь ее стоимость колеблется в пределах 200 тыс. и выше. Руководитель пресс-центра Геннадий Кузьминов рассказал «НИ», что в прошлом году на ярмарке была представлена книга – президентский подарок, выполненная из кожи кенийского козла, и стоило это удовольствие около 4 тыс. долларов. В этот раз на выставке можно было заметить большое разнообразие подобной роскоши.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com