Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России действуют \"антифашистские\" фашисты

В России действуют \"антифашистские\" фашисты
Черная сила копает под государство

Стажер Санкт-Петербургского ОМОНа возвращался с другом домой. К молодым людям подошла группа неформалов:
- Вы скинхеды?
- А в чем дело? – поинтересовался стажер.
Вместо ответа толпа набросилась на парней. С ножевыми ранениями будущий милиционер был доставлен в больницу. Просто из-за того, что имел неугодную кому-то прическу – его приняли за неонациста.

В СМИ все чаще появляется слово «антифа», или «афа». Читатель сразу ассоциирует их с антифашизмом - движением, которое существовало до и во время Второй Мировой войны, и успокаивается. Но при более пристальном взгляде, выясняется, что это молодежное объединение, в котором под эгидой борьбы с фашизмом собрались самые различные представители протестных групп – от маргинальных панков и анархистов школьного возраста до взрослых людей из различных НПО.
«Афа» считают, что государство с милицией и есть фашисты. Они умело воспользовались положительным брендом «антифашизма», чтобы заявить о себе. Под этим прикрытием выросла новая протестная сила.

Движение «антифа» существует во всем миру. Анархисты, борцы за права нац- соц- и сексменьшинств, сторонники легализации марихуаны, радикальные коммунисты и радикальные либералы – все это «антифа». Их корни лежат в левых бунтах 60-х гг., поставивших с ног на голову всю Европу. Они могут, как принадлежать к какой-либо политической силе, так и не поддерживать никого в официальном политическом поле.
Наиболее радикальные анархисты презирают все, что легитимно и официально. Им плевать на закон – его капиталисты писали. Если можно в каких-то условиях использовать закон против властей, капиталистов и фашистов, то это надо делать, но молиться на него извольте... А фашистов к стенке надо ставить без всякого закона – так пишут на своих сайтах «афа». Проблема в том, что это прямо подпадает под определение экстремизма.

Кто призывает сжечь «ментов»

Соответственное отношение и к милиционерам. Вот как анархическое сообщество Живого Журнала blackwatch_ru описывает свою позицию: «Сегодня в России ведется компания против ментовского беспредела. Большинство ее участников - это анархисты, антифашисты, неформалы. В акциях участвуют сотни людей - это немного, но это уже кое-что на фоне гигантской социальной пассивности трудящихся. Между тем, есть пример страны, где движение против ментовских репрессий вылилось в настоящее народное движение огромных масштабов. Это Алжир.

Борьба с ментовским беспределом - это хорошо. А вот лозунги типа "Соблюдайте Ваш Закон" являются чисто либеральными. Они чужды анархизму и не должны нами использоваться. Наша цель состоит не в заботе о соблюдении буржуазных законов, написанных чиновниками и олигархами. Наша цель - превращение выступлений в широкое движение угнетенного большинства населения!».

А вот что пишут «антифа» на своих сайтах в разделах идеологических статей для новичков: «Возвращение к тоталитаризму – это не фикция, а реальность. Однако большая часть населения продолжает упорно верить, что нынешняя власть ведет страну в процветающее будущее. Война идет не где-то там, она идет каждый день на соседней улице. Долой фашистский режим и милицейское государство!».

«Без борьбы с капитализмом и государством антинацизм непоследователен», – учат идеологи молодежь, в основном старшего школьного и студенческого возраста. СМИ с удовольствием, а скорее, за хорошие деньги, пишут про новых «уличных героев», тем самым предоставляя им площадку для выступлений. Вот «безобидный» Виталик, ему 18 лет. В интервью газете «Большой город» он говорит:
– Государство – это такая машина, которую сложно сломать, но посвятить этому всю жизнь не стыдно.

Возраст радикалов снижается – теперь уже даже старшеклассники «в теме». Растет новое поколение «несогласных», зачастую плохо социально адаптированных людей, которые видят своей целью борьбу с государством и милицией. Иллюстрацией этой борьбы вполне может послужить проведенная в Санкт-Петербурге прямо перед Казанским собором акция «Сожги мента» – в центре города «афа» сожгли чучело в форме сотрудника милиции, прямо показав свои намерения в отношении правоохранительных органов.

«Против государства, полиции и нацистов» – гласят лозунги музыкальных «антифа» групп, на концерты которых собирается уже по несколько сотен человек. Они видят МВД исключительно инструментом тоталитарного фашистского, по их мнению, режима. Невольно вспоминается жупел полувековой давности, «кровавая гебня», умело сгенерированный в угоду Западу советскими «диссидентами». Вот и сейчас Лев Пономарев, лидер движения «За права человека» - организатор митинга «против ментовского беспредела» в центре столицы хочет создать еще одно движение, под названием, аналогичным лозунгу митинга.

По словам заместителя начальника Департамента уголовного розыска МВД России генерал-майора милиции Геннадия Иванова, министром внутренних дел лично было поручено двум департаментам – Уголовного розыска и Охраны общественного порядка, вплотную заняться движением «антифа».

Интересно, что около 300 человек прошли в апреле по центру Москвы несанкционированным маршем, перегородив движение и скандируя «Нет ментовскому беспределу!». Но задержанных не было: милиция не успела приехать, как объяснили очевидцы. И неформалы без проблемы скрылись в метро. Сопровождалось это все лозунгами «Стыдно быть ментом!», «Все менты – ублюдки!», «Нет ментовскому беспределу!», «Долой фашистов у власти!», «Для государства фашизм – хулиганство!», «Фашизм убивает – власть покрывает!». Еще более интересно, что по заявлениям самих «афа» акция была «только для своих». Но ее, тем не менее, снимали журналисты «Russia Today» – иностранного канала о России для зарубежного вещания.

Двуглавый орел летит в помойку

Впрочем, и такой, вроде безобидный институт, как церковь, не избежал клейма врага и записывания в «фашисты». Нападение же на участников (в том числе на армейских офицеров) санкционированного питерскими властями пикета православно-патриотических организаций против признания независимости Косово, было прокомментировано самими «антифа», как заурядное событие. В своем заявлении, опубликованном на дружественном им сайте Indymedia.org они пишут: «Когда ультра-правые православные клерикалы выходят на улицы Санкт-Петербурга и поднимают свои знамена», они должны помнить о том, что нападение на них «можно расценивать как самозащиту наиболее сознательных и ответственных граждан Санкт-Петербурга». По убеждению «афа», православные верующие и представители православно-патриотических организаций могут собираться исключительно «закрытыми компаниями в своих штаб-квартирах, приходах и лаврах», поскольку их выход на улицу «оскорбляет жителей Санкт-Петербурга». В случае же, если верующие и священнослужители Русской Православной Церкви не прислушаются к требованиям «антифа», их ждут очередные дерзкие нападения и расправы. "Полиция, церковь и националисты – звенья одной цепи и оружие в руках господствующих режимов в любой стране", – заявляет активист «афа» в интервью одному из СМИ.

Представителей православно-патриотических организаций возмутили появившиеся в центре Петербурга, изображения, кощунственно издевающиеся над традиционно-государственной и исторически-православной символикой России. На упомянутых рисунках "заборной живописи" изображен человек, кидающий в помойное ведро Государственный герб Российского Государства – Двуглавого Орла. Европейские же «афа» требуют запретить крест, как основу свастики, «сходную до степени смешения».

Вы спросите, если церковь им ненавистна, какие же ценности они исповедуют? Эту тему ярко иллюстрируют акции педерастов и лесбиянок, которые теперь охраняют «антифа», устраивая провокации в отношении граждан, протестующих против гей-парадов. Прекрасно зная позицию московских властей и общества, они сознательно противопоставляются им.

Но помимо охранной функции они реализуют и прямую агрессию. 17 сентября 2006 года «антифа» напали на митинг Движения против нелегальной иммиграции в Санкт-Петербурге. В результате три человека были госпитализированы – один с ножевым ранением, двое – с открытыми черепно-мозговыми травмами. Кроме того, ранения получили еще несколько человек, включая случайных прохожих. 8 мая этого года Ленинский районный суд вынес приговор 6 «антифашистам». Поразительно, но главному обвиняемому, Олегу Смирнову (одному из лидеров питерских «антифа»), которому прокурор требовал 6 лет лишения свободы, и еще 2 его подельщикам присудили лишь по 1 году условно. Еще двое получили также условно по полгода, и шестой – вообще полгода исправительных работ.

Из источника в Главном следственном управлении при ГУВД по Санкт-Петербургу была получена информация, что к следователю постоянно приходили матери обвиняемых, вещая о том, какие их дети «хорошие ребята, борются с фашизмом» и тому подобное, просили за своих чад. Один из питерских журналистов задается по этому поводу вопросом: «Чему, или кому обязаны преступники за столь мягкий приговор?». Показательна история с Полиной Сидоровой, которой собирали деньги на многих сайтах в Интернете – после нападения «афа» ей сделали трепанацию черепа.

Да и вообще, еще недавно никто и предположить себе не мог, что появится вот такая новая уличная сила. Просто так, из ниоткуда она появиться не могла, это понятно. Но кто же катализировал ее появление? Интересная информация выясняется при более пристальном изучении корней и «тыла» этого движения.

Оранжевые деньги на борьбу с коричневой чумой

Основной сайт антифашистов www.antifa.ws зарегистрирован на некое Youth Human Rights Movement (Движение за права молодежи). Это международная неправительственная организация, с офисами в Торонто, Нью-Йорке, Аргентине и Москве. В настоящее время Интернациональный проект - Молодежное Правозащитное Движение зарегистрирован как Благотворительный фонд "Интернациональный проект - Молодежное Правозащитное Движение". Свидетельство о регистрации: 118900 от 07.12.00, выдано регистрационной палатой администрации г. Воронежа. Юридический адрес: 394000 г. Воронеж, ул. Комиссаржевской, дом 7. Почтовый адрес: 394000 г. Воронеж ул.Володарского, дом 70.

Один из крупных политических комментаторов на ведущем телеканале на своем сайте рекомендует поинтересоваться списком партнеров этой организации: Движение «Молодая Европа», Московская Хельсинская Группа, Центр Развития демократии и прав Человека, Фонд «За гражданское общество», Институт «Открытое общество» Сороса…

Некоторые из этих «партнеров» представляют оперативный интерес для соответствующих служб и уже становились объектами внимания СМИ. В частности, уже много написано о деятельности Сороса, Московской Хельсинской группы и прочих правозащитных неправительственных организаций, которые используют зарубежные, вернее, американские денежные источники.

А тем временем, финансирование этих российских «оранжевых» все возрастает. В 2009 финансовом году США намерены потратить 1,7 млрд. долларов на «поддержку свободы и демократии в мире». Об этом сообщила Кондолиза Райс на слушаниях в сенате. В перечне государств, демократия в которых нуждается в материальном субсидировании, наряду с Северной Кореей, Мьянмой и Сомали госсекретарь США упомянула РФ. С момента прихода к власти администрации Джорджа Буша США увеличили финансирование проектов в области поддержки демократии за рубежом более чем вдвое. По данным Госдепартамента США, если в 2001 финансовом году расходы по разделу «Демократия, государственное управление и права человека» составляли 700 млн. дол., то в 2008-м они составили уже 1,5 млрд.

Помимо связи через регистрацию сайта, напомним указанный выше факт – организатором антимилицейского митинга, на котором собрались «антифа» является Лев Пономарев – видный в правозащитных кругах деятель, кстати, неоднократно задерживавшийся и пребывавший уже под арестом.
- Вот эта - как бы это сказать, я боюсь произнести слово грубое - банда бюрократов, которая пытается установить власть в России, она очень опасна. Она пользуется популистскими лозунгами, она опирается на низменные инстинкты людей. Страна сейчас гигантскими шагами идет, я бы сказал, вот такой термин есть, к фашизации. Поэтому сопротивляться. Сопротивляться, объединяться, обращаться к нам в том числе. Мы будем помогать гражданам, будем помогать объединяться, – заявмлл Пономарев в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». Кстати, он тесно связан с Объединенным гражданским фронтом Каспарова и коалицией «Другая Россия», так что «объединение» произойдет под уже известными знаменами. Неудивительно, что источник в Администрации Президента РФ сообщил о наличии у них данных о финансировании «антифа» из «оранжевого» бюджета.

Кто на новенького?

Другая НПО – «Мемориал» заявила о готовности всячески помогать анархистам и «антифа». В частности, одному из подозреваемых в подрыве «Невского экспресса», анархисту Андрею Каленову, правозащитники пообещали алиби и адвоката. «Нашли друг друга», - обычно говорят о людях с общими интересами. Вот и в нашем случае НПО в лице «афа» нашли прекрасную, а главное, еще более радикальную замену поутихшим нацболам. Новая уличная сила, орудие расправы с неугодными есть, а покровители имеют прекрасные финансовые возможности и заманчивую идеологию дестабилизации политической обстановки и итоговой смены власти. Стоит лишь только накрыть жупелом «фашизм» традиционные ценности и государственные органы.

Быстро обросли связями «афа» и с кавказскими диаспорами. В их ряды привлекаются молодые выходцы с Кавказа, да и диаспоры, похоже, перестают скрывать свою связь с новой протестной силой. Так, сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) Деньга Халидов заявил, что его организация готова и будет сотрудничать с «антифа».

Поразительным кажется сообщение сайта islamnews.ru о том, что РКНК для защиты от неонацистов и милиции создает оперативный штаб. Ничего не напоминает? Снова фашизм и милиция в одном ряду. Причем, сайт тематический, как видно из названия, а значит, знает, что публикует. Хотя руководство РКНК оговаривается, что имеется в виду правовая защита от «милицейского беспредела». Интересно, что под руководством, между прочим, бывшего сотрудника УУР ГУВД по городу Москве Магомеда Яндиева, в штабе кроме правовой и аналитической групп существует так называемая «группа физической защиты». В ее рядах, по словам Яндиева, порядка тысячи молодых кавказцев-спортсменов, которые будут противостоять неонацистам.

Такими темпами недавнее утопическое предложение сопредседателя Совета муфтиев России Нафигуллы Аширова создать в российских городах мусульманские анклавы скоро вполне сможет реализоваться. Однако не все выходцы из кавказских республик, к счастью, впадают в маразм и чешут всех «не своих» под одну гребенку.

Трезвый взгляд

По мнению председателя Политологической ассоциации Санкт-Петербурга, член-корреспондента Академии геополитических проблем, кандидата философских наук Ары Степаняна, никакого роста фашизма в России нет.
«Если сравнить начало 90-х гг. XX века и 2005-06 гг., то можно сказать, что в начале 90-х были более сильные позиции в обществе у националистов, но их в то время по центральным СМИ так не раскручивали. Сегодня, когда их структуры разгромлены, почему-то начали по СМИ говорить о русском фашизме. Русский народ в большинстве своем к фашизму относится отрицательно. Это показывают социологические опросы, и по-другому быть не может. Русские по своей натуре очень толерантны, - считает политолог. - Однако кто-то очень хочет разделить общество на части - фашисты и антифашисты».

Заметьте, это говорит армянин, которого в ангажированности неонацистам уж точно не упрекнешь. Но мнение ученых не учитывается анархистами, «оранжистами», геями и прочими «несогласными», мечтающими о свержении ненавистного «фашистского» режима и установления «всеобщей радости и свободы». Довольно метко выразил государственную позицию по этому вопросу мэр Москвы Юрий Лужков, четко дав понять, «откуда ноги растут» у подобных движений. Как заявил московский градоначальник, хваленые западные демократии иногда ведут себя как дракон из сказки, которому рубишь одну голову, а на ее месте три новые вырастает. Договариваемся с ними о нерасширении НАТО, об отказе от ПРО, а спустя несколько лет у нас уже и НАТО под дверью, и ПРО под окном, и гей-парады в подъезде. И, между прочим, между всем этим есть прямая связь. И то, и другое – оружие массового поражения, инструмент борьбы с нашим суверенитетом, механизм принуждения нашей страны к статусу сырьевого придатка и новой индейской резервации.

И «голубые», и «красные», и «оранжевые», и одурманенные всякими сектантами и проповедниками, и отупленные «духовным Макдоналдсом», всей этой ширпотребной музыки и кино –все это нужно Западу, не только чтобы ослабить власть в стране и провоцировать политические кризисы в России. Эта экспансия бездуховности и нравственного разложения непосредственно направлена на то, чтобы сдерживать инновационные процессы в российском обществе, не дать нам сохранить наш потенциал, обеспечить культурное размывание и политико-символическое подавление России, лишить страну будущего. Сделать так, чтобы Россия перестала быть Россией, а чтобы здесь была просто территория с туземным населением, отданная им на разграбление.
Источник: www.segodnia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com