Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве бьются машины из-за халатности ГИБДД и коммунальщиков

В Москве бьются машины из-за халатности ГИБДД и коммунальщиков

Количество ДТП в Москве побило все рекорды. По данным ГИБДД, за минувшие сутки в городе произошло почти 2,6 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли два человека, еще 29 получили ранения. Обычно на дорогах столицы за сутки происходит в среднем от тысячи до полутора тысяч аварий. Эксперты убеждены, что «сваливать» вину за происшествия на плохую погоду абсурдно. Проблема заключается в плохой работе коммунальных служб и самих сотрудников ГИБДД.

Каждый год с наступлением зимы обильные снегопады парализуют город и становятся причиной большого количества ДТП. Столичное правительство каждый раз обещает, что в новом году город не столкнется с этими проблемами и предлагает ряд «эффективных нововведений». В этом году коммунальные службы используют два совершенно новых экологически безопасных реагента, а график работы переведен на круглосуточный. Тем не менее «проколы» в подготовке к зиме опять очевидны.

13 ноября в Москве выпал первый обильный снег, который фактически парализовал движение автомобилей в городе. СМИ постоянно сообщают о многокилометровых пробках на основных магистралях города. За прошедший день в Москве произошло 26 крупных ДТП, 12 наездов на пешеходов, 11 столкновений и 3 наезда на препятствие. По данным дорожной инспекции, зарегистрировано 2 тыс. 569 мелких аварий. В связи с этим ГИБДД советует всем водителям быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями. Рекомендуется также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения и строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Эксперты убеждены, что, безусловно, внимательность водителей – важный фактор, однако справиться с коллапсом на дорогах невозможно без эффективной работы ГИБДД и коммунальных служб. На вопросы журналистов о ситуации со снежными заносами и многокилометровыми пробками представители коммунальных служб и ГИБДД разводят руками и заявляют о своей беспомощностью перед зимней погодой.

Тем не менее эксперты отмечают, что справиться с ситуацией вполне реально. «Здесь стоит винить ГИБДД, которая совершенно нерационально занимается организацией дорожного движения, и коммунальные службы, которые могли бы работать более оперативно», – сказал РБК daily депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. По его словам, например, на съездах с МКАД, которая является одной из наиболее проблемных с транспортной точки зрения, часто можно встретить посты ГИБДД, которые занимаются проверкой документов. «Они только усугубляют ситуацию и создают дополнительные пробки, что в таких погодных условиях просто парализует движение по МКАД. Кроме того, не обходится здесь и без спецтранспорта с мигалками, который также мешает нормальному движению автомобилей», – отметил депутат.

Согласился с ним и президент Национального градостроительного общества Александр Кривов. «Служба ГИБДД должна лучше регулировать движение по улицам города. Это их обязанность – организовать движение так, чтобы оно было безопасным и не создавало заторов. Плотность движения автомобилей слишком высокая, это создает большую вероятность ДТП. Необходимо разгружать потоки. Это под силу только правоохранительным органам», – сказал он в беседе с РБК daily.

Серьезные претензии вызывает и работа коммунальных служб. «Они должны работать по ночам и убирать за это время весь снег с улиц. Когда снегоуборочная техника работает в дневное время, она становится дополнительной преградой на дороге, что тоже провоцирует пробки и ДТП», – отметил Сергей Митрохин.

Синоптики заявляют, что обильные снегопады продолжатся до понедельника. Эксперты опасаются, что если проблема наземного транспорта не будет решена, автолюбители пересядут на метро. Вот тут-то Москва встанет окончательно. Метрополитен уже не справляется с пассажиропотоком. ГИБДД и коммунальные службы должны сделать все, чтобы не допустить подобного исхода, считают эксперты.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com