Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые говорят о новом психологическом типе - человек \"поколения одиссеи\"

Ученые говорят о новом психологическом типе  - человек \"поколения одиссеи\"

Вам уже под 30, но вы не чувствуете себя взрослым? Вы по-прежнему не в браке и не обзавелись детьми? Скачете с одной работы на другую? В таком случае, вы — часть "поколения одиссеи", выделенного американскими исследователями, пишет The Sunday Times (перевод на Inopressa.ru).

"Раньше было принято говорить о 4 жизненных этапах: детстве, подростковом периоде, зрелости и старости, — заметил на прошлой неделе Дэвид Брукс, культурный обозреватель. — Теперь их как минимум 6: детство, подростковый период, "одиссея", зрелость, активный пенсионный период и старость".

"Слово "одиссея" призвано передать стремление к исканиям, — говорит Уильям Галстон, старший научный сотрудник аналитического центра Brookings Institution (Вашингтон). — Три основные задачи зрелого человека — это найти работу, вступить в брак и завести потомство. Сейчас все они откладываются на значительный срок".

По заказу фонда Hewlett Foundation Галстон провел социологический опрос под названием "Новые двадцатилетние". Это исследование отразило смену поколений: в 1970 году в Америке лишь 21% 25-летних не состоял в браке, а к 2005 году эта цифра выросла до 60%. Большая часть пар (65%) теперь, прежде чем вступить в брак, некоторое время живет вместе. 18% мужчин и 14% женщин в возрасте от 25 до 29 лет до сих пор проживают со своими родителями.

Даже по достижении 30-летнего возраста американцы все еще не уверены, что вошли в период зрелости: 25% людей в возрасте от 26 до 35 лет при ответе на вопрос "Считаете ли вы, что достигли зрелости?" выбрали вариант "затрудняюсь ответить".

Также сократилась дистанция между отцами и детьми. Теперь они значительно ближе, чем 20 лет назад. "Наблюдается настоящее единство вкусов, поведения и манеры одеваться. Дети ждут от своих родителей, что те будут вести себя, как их ровесники", — сказала Уэст.

К 35 годам скитальцы начинают пускать корни. "Разница между 15- и 35-летним не так велика, как 20 лет назад, но совсем другое дело — 25-летний человек", — говорит Галстон. Он полагает, что в этом США следуют тенденции, заложенной в Великобритании и странах континентальной Европы: "Американцам, видимо, кажется, что мы находимся на пике социальной революции, но по европейским меркам мы здорово застряли".

Источник: rus.delfi.lv

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 07.12.2007 #

Психологический тип человека, в котором сильны эгоистические нотки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com