Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Три Алисы или очередь за наследием Льюиса Кэрролла

Три Алисы или очередь за наследием Льюиса Кэрролла

8 мая известный американский режиссер и мастер «комедии ужасов» Тим Бартон приступил к съемкам своего нового фильма «Алиса в Стране чудес». Классическое произведение Льюиса Кэрролла будет экранизировано в виде комбинации художественного фильма и трехмерной анимации. В это же время готовятся к представлению на суд зрителя еще два фильма об Алисе – рок-музыканта Мэрилина Мэнсона и клипмейкера Маркуса Ниспела.

Тим Бартон заслужено считается классиком игрового кино, изобретя собственный жанр, сочетающий готику, мистические образы и крепкий юмор. Идея экранизировать известное миллионам произведение Льюиса Кэрролла пришла Бартону давно – он неоднократно высказывался о том, что «Алиса» для режиссера подобна роли Гамлета для актера. Но замысел так бы и остался в проектах, если бы компания «Дисней» не обратилась к Бартону с предложением сделать своеобразный римейк мультфильма 1951 года.

Съемки фильма будут проходить в Лондоне, где Тим Бартон давно создал собственную кинокомпанию. Большая часть работы будет выполнена в павильонах, а за трехмерную анимацию по слухам будет отвечать та же команда, что работала над трилогией Питера Джексона «Властелин колец».

Актерский состав нового фильма еще не утвержден, но участие в нем двух муз Бартона – супруги режиссера Хэлены Бонем-Картер и актера Джонни Деппа – не подвергается сомнению. Первой прочат роль коварной и лживой Королевы червей, а любимца зрителей Деппа представляют не иначе как Чеширским котом.

Еще одной возможной кандидатурой на участие в проекте называют Кристину Риччи, которая могла бы сыграть роль Алисы. Продюсером фильма станет 74-летний патриарх Голливуда Ричард Занук, сын легендарного Дэррила Занука и давний друг Тима Бартона, работавший с ним над «Чарли и шоколадная фабрика» и «Суини Тодд».

Для написания музыки к фильму Тим Бартон пригласил немецких электронщиков Kraftwerk, которые уже приступили к записи. По задумке Бартона часть звуковой дорожки должна быть готова в ближайшие дни, чтобы использовать готовую музыку во время съемочного процесса для создания атмосферы.

Мировой премьеры «Алисы в Стране чудес» ждать еще очень долго – она запланирована на 5 марта 2010 года. И до выхода этого фильма зритель успеет познакомиться еще с двумя картинами по мотивам произведений Льюиса Кэрролла.

Первый фильм под названием «Фантасмагория: Видения Льюиса Кэрролла» снимает известный рок-музыкант и общественный деятель Мэрилин Мэнсон. «Фантасмагория» — полубиографическая картина, рассказывающая о том, как в теле одного человека уживались математик Чарльз Доджсон и писатель Льюис Кэрролл.

Внимание режиссера сконцентрировано в первую очередь на процессе написания книг про Алису. По версии Мэнсона, образ героини Кэрролл списал с посещавшего его видения, которое сопровождало его всю жизнь в качестве «злой музы». Мэнсон очень хотел заманить в свой проект Джонни Деппа на главную роль, но тот отказался так же, как Анжелина Джоли отказалась от роли Королевы червей. В результате, гениального математика и писателя сыграл сам рок-певец, а роль Алисы получила его подруга – английская модель Лили Коул. Премьера фильма запланирована уже на июнь этого года.

Второй проект под рабочим названием «Алиса» увидит свет чуть позже – в июле-августе. Режиссер Маркус Ниспел, более известный своими видеоклипами для Джорджа Майкла, Faith No More и Джанет Джексон, взял для экранизации самую необычную интерпретацию сказки Кэрролла. Сюжет, который придумал безумный и гениальный игровой дизайнер Американ МакГи, рассказывает о возвращении Алисы в Страну чудес спустя несколько лет.

Родители Алисы погибли, и молодая девушку, впавшая в кататонию, ищет спасения в мире своих фантазий, где живут говорящие животные и чудеса творятся прямо на глазах. Но волшебный мир, искаженный страхами Алисы, попал под деспотическую власть Королевы Червей и превратился в сюрреалистический кошмар. Алисе предстоит найти Королеву и свергнуть ее с трона, рассчитывая лишь на помощь истощенного и облезлого Чеширского кота. Роль Алисы в этом фильме исполнит Сара Мишель Геллар, имеющая огромный опыт борьбы с нечистью после шести летней работой в сериале «Баффи – истребительница вампиров».

В истории мирового кинематографа насчитывается около пятидесяти экранизаций «Алисы в Стране чудес». Произведения Льюиса Кэрролла являются краеугольным камнем всей английской культуры, прикоснуться к которому желали и желают многие. В разное время за подобные проекты брались рок-музыкант Роб Зомби, советский мультипликатор Ефрем Пружанский, британский телережиссер Ник Уиллинг. Каждое прочтение классической истории находило своих поклонников, но пока еще ни одному из авторов не удалось снять фильм, который понравился бы всем.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com