Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трейлер к фильму \"Светлячки в саду\"

Трейлер к фильму \"Светлячки в саду\"

В прокат выходит семейная драма «Светлячки в саду», где роль добропорядочной матери семей­ства играет Джулия Робертс, тирана-отца — Уиллем Дефо, а их великовозрастного сына изображает Райан Рейнолдс. Первоначально режиссер-новичок Ден­нис Ли собирался снимать независимый фильм с неизвестными актерами, однако продюсеры усмотрели в его полуавтобиографическом сценарии нечто, сподвигшее их пригласить в картину голливудских суперзвезд.

Картина открывается сценой наказания молодым пока еще Чарльзом (Уиллем Дефо) своего сына Майкла. Папа, профессор университета и, судя по его разговору с матерью семейства Лисой (Джулия Робертс), не очень удачливый писатель, пилит мальчика за то, что тот потерял очки и теперь они опаздывают в аэропорт, где им надо встретить мамину сестру. Через много лет повзрослевший Майкл (Райан Рейнолдс) будет вспоминать этот эпизод, а также массу других. Как на вечеринке он зачитал коллегам отца, изучающим английскую литературу, стих Роберта Фроста про светлячков в саду, выдав его за свое, а папа потом бил его в гараже. Как тетя Джейн, мамина сестра, будучи молодой бунтаркой, высказывала отцу свое «фи», а потом произвела на маленького Майкла сильнейшее эротическое впечатление хлопчатобумажной майкой. Как мама уз­нала, что папа ей изменяет, папа опять начал повышать голос, а Майкл собрался избить его бейсбольной битой. Все эти печальные воспоминания лезут Майклу в голову потому, что мать погибла в результате глупейшей автокатастрофы, отец ходит с переломанной ногой и вся семья собралась на похороны.

Внимательный зритель изломает голову в попытках найти в этой картине то волшебное нечто, ради чего в нее были приглашены Джулия Робертс и Уиллем Дефо. «Светлячки в саду» как раз тот случай, когда актеры бы и развернулись, да некуда. Режиссер-новичок Деннис Ли, снявший короткометражку, отмеченную неким «Студенческим Оскаром», написал сценарий к «Светлячкам» по мотивам собственной жизни, оговорившись, что его настоящий отец — вовсе не такой злобный деспот, каким выведен в картине герой Уиллема Дефо. Так что обладательница «Оскара» Джулия Робертс, «оскаровский» номинант Уиллем Дефо, номинантка на «Оскар» Эмили Уотсон и жених Скарлетт Йоханссон Райан Рейнолдс разыгрывают историю из жизни обычной американской семьи, пытающейся как-то жить после смерти матери. В роль матери семейства, лишенной каких-либо признаков индивидуальности, втиснута натурально беременная на тот момент Джулия Робертс. О ее доброте, чистосердечии и прочих человеческих качествах можно судить в основном по тому, как она целует на ночь своего грустного очкарика-сына. Тот страдает от выходок папы, профессора в кризисе. У профессора вроде все хорошо, но ему хотелось бы большего: хороших продаж своей книги, лучшего места, признания публики. Почему ему не удается реализоваться, зрителю так и не объяснят. Главное, что нервный папа всю свою злость изливает на сына.

Книги повзрослевшего Майкла, напротив, разлетаются в два счета, но сам он все путается в воспоминаниях юности. Это единственный персонаж, вызывающий сочувст­вие. Как не посочувствовать человеку, у которого борода чуть не до пуза, а его до сих пор шпыняют: то сверхтребовательный папа — за то, что сын не надел на похороны матери пиджак, то родная тетка — за то, что отвел детей на рыбалку, а они ей потом соврали. Главный вопрос, который пытается выяснить для себя этот герой, — почему у него с отцом такие сложные взаимоотношения. «У нас всегда все было так?» — спрашивает он отца, склонившись над коробками с мамиными вещами. На этот же вопрос пытается ответить и режиссер. Однако правильно расставить акценты и выявить момент, когда приличные люди начинают безнадежно превращаться в деспотичных родителей, у него не получается. Помимо отношений с папой Майкл пытается разобраться и в личной жизни: на похороны матери прибывает его бывшая жена, алкоголичка в завязке, которую играет Керри-Энн Мосс. Не в силах совладать со страстью, герои принимаются стучать об стену спинкой кровати как раз в тот момент, когда отец в окружении скорбных гостей объявляет минуту молчания по покойной матери. Неожиданный секс на похоронах оказывается самой живой и увлекательной сценой в этой семейной драме, настолько пресной и ровной, что в ней устыдится увидеть свое отражение любая семья — и русская, и американская.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com