Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Торги Sotheby\'s \"Импрессионизм и современное искусство\" принесли рекордные 233 млн долларов

Торги Sotheby\'s \"Импрессионизм и современное искусство\" принесли рекордные 233 млн долларов

Коллекция произведений импрессионистов продана на вечерних торгах в лондонском аукционном доме Sotheby's за рекордные 233,4 млн долларов, передает РИА "Новости". "Европейские торги "Импрессионизм и современное искусство" стали самыми успешными в истории Sotheby's, 76 лотов были проданы за 233,4 млн долларов. При этом, по предварительным оценкам, цены почти 60% лотов превысили предварительные оценки", - сообщила замглавы аукционного дома Мелани Клор.

Для сравнения, накануне на аукционе Christie's в Лондоне за коллекцию произведений импрессионистов и современных художников, насчитывавшую вдвое больше лотов, удалось выручить 210, млн долларов. Замглавы Sotheby's также добавила, что пять лотов были проданы по цене, превышающей 10 млн долларов, и 30 - за сумму, превышающую 2 млн. "Если в прошлом феврале на крупнейших для Sotheby's торгах импрессионистами в Европе средняя цена лота составляла 1,26 миллиона фунтов, сегодня средняя цена достигла 1,74 миллиона фунтов стерлингов", - отметила Клор.

За максимальную сумму - 24,6 миллиона фунтов стерлингов - была продана картина "Пасущиеся лошади III" Франца Марка, установившая тем самым ценовой рекорд на полотна немецкого художника. В число рекордсменов, также, как и на Christie's, вошел немец русского происхождения Алексей фон Явленский. Его "Шокко (Шокко в широкополой шляпе)" ушла за 18,8 миллиона фунтов стерлингов. В 2003 году эта картина была продана на нью-йоркском Sotheby's за 8,2 млн долларов.

По словам представителей аукционного дома, различные ценовые рекорды установили порядка 60% лотов. В десятку самых дорогих картин вечера вошли полотна Огюста Ренуара, Пабло Пикассо, Альберто Джакометти, Эдгара Дега и других художников.

Работа Пикассо "Голова женщины (Читающая - Дора Маар)", которая считалась фаворитом торгов, оказалась лишь на четвертом месте с результатом в 14,8 млн долларов. Между тем, накануне на Christie's схожей работе Пикассо - "Женщине в шляпе"- хватило 11,4 млн долларов, чтобы выбиться в лидеры.

Представители Sotheby's сообщили, что 65% покупателей на прошедших во вторник торгах были европейцами, включая подданных Великобритании и жителей России, 27% - американцами, и 7% - жителями азиатских государств и других стран.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com