Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телефон для прекрасной дамы: тестируем раскладушку Nokia 6555

Телефон для прекрасной дамы: тестируем раскладушку Nokia 6555

Так сложилось, что раскладные телефоны больше популярны у женщин. Поэтому не удивительно, что производители мобильников уделяют очень много внимания дизайну таких аппаратов, изучают модные стили предстоящего сезона и постоянно проводят опросы женской части населения.

Видимо, по итогам очередного опроса и появилась у компании Nokia симпатичная раскладушка 6555, немного похожая на модели Nokia 6131 по дизайну и 2650 по конструкции. Кроме того, у нее есть несколько интересных деталей, которые понравятся дамам.

Дизайн

Начнем, как водится, с дизайна. Nokia 6555 выпускается в четырех оформлениях: черном, черно-серебристом, черно-красном и черно-бежевом. Все варианты выглядят привлекательно, можно выбрать телефон в тон сумочке и обуви. Сразу отмечу, что мужчинам 6555 вряд ли понравится: слишком женственная. Впрочем, редкие исключения, как всегда, возможны.

Аппарат выполнен из прочного глянцевого пластика, качество сборки корпуса превосходное. На поверхности остаются отпечатки пальцев, так что тряпочка для протирки не помешала бы, но в комплекте ее нет. Также в коробке не обнаружилось наушников и карты памяти, и это довольно странно, если учесть, что в последнее время аксессуары кладут почти ко всем моделям. Придется нести дополнительные расходы, хотя телефон не из дешевых – более 12 тысяч рублей на момент написания материала.

Раскладушка выглядит тоньше, чем на самом деле. В этом заслуга цветных панелей, скрадывающих толщину телефона. В конце концов, он и не должен сгибаться пополам, верно?

На лицевой стороне телефона находится объектив 1,3-мегапиксельной камеры, под ним – качественный внешний экран. В режиме ожидания на него выводятся аналоговые часы со стрелками, так что можно легко и быстро узнать время, не открывая телефон. Думается, эта возможность очень пригодится любительницам опаздывать.

На левом боку аппарата расположен фирменный разъем для синхронизации (на нижней части), клавиши камеры и регулирования громкости (наверху). Такое расположение кнопок поначалу не слишком удобно, особенно если телефон открыт, но со временем привыкаешь. На правом боку нижней части находятся разъемы для подзарядки и наушников (микро-джек 2,5 мм). Под крышкой аккумуляторного отсека расположены слоты для SIM-карты и карты памяти microSD.

Телефон легко открыть одной рукой, подцепив верхнюю половину сбоку. В 6131 для этого существовала отдельная кнопка, не помешала бы она и здесь. В открытом виде раскладушка снаружи представляет собой единое целое, с еле заметной полосой на «сгибе». Выглядит очень эффектно, вспоминаешь о концептах гнущихся телефонов, до которых на самом деле еще далеко.

Клавиатура весьма удобна и как будто создана для женщин с длинными ногтями. Можно без проблем набирать номера и сообщения хоть при дневном свете, хоть в темноте – яркая подсветка подскажет, где какая буква расположена. Так же удобна и навигационная кнопка, которая почти не выдается из корпуса, но хорошо реагирует на нажатия. Словом, на сегодня это одна из лучших телефонных клавиатур.

В верхней части раскладушки – отличный QVGA-экран с поддержкой 16,7 млн цветов. Он почти не выцветает на солнце и отображает всю необходимую информацию. Как и во всех последних моделях Nokia, здесь используются не две, а сразу три софт-клавиши (включая центр навигационной кнопки). Средняя открывает доступ к меню, боковые и все направления джойстика можно переназначить. Кроме того, в телефоне можно настроить меню быстрого доступа (Актив), собрав в него все часто используемые приложения. Доступен и активный режим ожидания – 5 иконок приложений, состояние плеера, место для заметок. Выглядеть будет, почти как на смартфоне!

Телефонные функции и интернет

Основная задача телефона (как ни странно это сегодня звучит) – работать со звонками и сообщениями. Nokia 6555 справляется отлично: качество звука прекрасное, собеседника слышно в любых условиях. Есть громкая связь и голосовой набор. Динамик у телефона громкий, так что лучше не ставить его на максимум – будете подскакивать от неожиданности.

Nokia 6555 понимает не только SMS, но и MMS, умеет работать с электронной почтой и даже поддерживает вложения в письма, хотя открыть не может.

Много полезного сделали разработчики для комфортного использования мобильного Интернета. В телефоне предустановленно приложение Yahoo!Gдля быстрогo поиска и, пожалуй, самый лучший мобильный браузер Opera mini последней версии. Осталось только устанавливать сразу «аську» - было бы вообще прекрасно! Но увы.

В телефоне установлен мощный аккумулятор на 1050 мА*ч, который обеспечивает более трех суток работы при среднем использовании функций (полчаса разговоров, десяток сообщений и фотографий, час музыки в день). В сетях WCDMA этот показатель будет несколько меньше.

Мультимедиа

Как было написано выше, в Nokia 6555 установлена 1,3-мегапиксельная камера. Непонятно, чем руководствовались разработчики, ведь это уже даже не вчерашний день, а прошлая неделя. Для имиджевого телефона дизайн, конечно, важнее, но и о наполнении можно было позаботиться лучше. Кстати, по тем же неизвестным причинам в телефоне нет радио.

Качество фотографий средненькое, можно снимать на улице в ясную погоду. В остальных случаях часто получаются нечеткие снимки, которые никакими настройками не исправишь. А настроить по традиции можно размер и качество фотографии, баланс белого и эффекты. Приятно, что в качестве видоискателя может работать любой экран. Внешний пригодится, если вы хотите сфотографировать себя или воспользоваться видеотелефонией в сетях третьего поколения.

В телефоне есть и медиаплеер с поддержкой распространенных форматов (MP3, WAV, 3GP). Он хорош для прослушивания музыки в дороге, где не так важно качество, но аудиофилы вряд ли будут его использовать.

В телефоне есть четыре игры: Golf tour (гольф), Rally 3D (гонки), Soccer 3D (футбол) и Sudoku (японская числовая головоломка). При желании можно через компьютер загрузить новые, благо Java MIDP 2.0 телефон поддерживает.

В списке приложений, кроме конвертера величин и мировых часов, есть менеджер презентаций и «Каталоги». Первый позволяет управлять презентациями через Bluetooth, но справляется с этим не очень хорошо. Второе приложение позволяет скачивать и устанавливать новые программы Nokia, адаптированные для этого телефона.

Резюме

Nokia 6555 интересна прежде всего дизайном. Он элегантен и приятен глазу, в него отлично вписываются аналоговые часы на внешнем экране. С точки зрения функциональности телефон неплох, но хорошая камера ему бы не помешала. Сейчас, на первом этапе продаж, аппарат стоит дороже, чем мог бы – его реальная цена не выше 9-10 тысяч, и то с оглядкой. Зато пригодится, когда в России наконец-то развернут сети третьего поколения. Словом, выбор все равно остается за покупателем.

Источник: toplist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com