Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тбилиси расценил решение РФ относительно Абхазии как поощрение сепаратизма

Тбилиси расценил решение РФ относительно Абхазии как поощрение сепаратизма

Решение РФ выйти из запрета на связи с Абхазией МИД Грузии расценил как "поощрение сепаратизма в Абхазском регионе и неприкрытую попытку посягательства на суверенитет и территориальную целостность Грузии". Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении внешнеполитического ведомства страны.

МИД Грузии обращает внимание "международного сообщества на то, что выходя из решения Совета глав государств СНГ, Россия снимает с себя обязательства не допускать продажу и передачу абхазской стороне любых вооружений, техники и запчастей, боевых материалов, военно-транспортных средств и оборудования, а также пресекать найм своих граждан и их отправку в зону конфликта для участия в любых действующих там вооруженных формированиях".

В документе отмечается, что "снятие с себя именно этих важнейших обязательств, а не отмена практически и до этого игнорируемых российской стороной экономических и гуманитарных ограничений, является основной мотивацией властей РФ при принятии вышеназванного решения". "Односторонний выход России из этого решения создает условия для оказания ею неограниченной военной помощи сепаратистским властям и для начала своего незаконного военного присутствия в Абхазии", - передает ИТАР-ТАСС слова заявления.

МИД Грузии считает, что "выход РФ из режима ограничений создает большую опасность дестабилизации в зоне абхазского конфликта, серьезно меняет существующую вокруг конфликта ситуацию и разрушает ту правовую конструкцию, которая определяет миротворческий формат СНГ в зоне конфликта".

"Именно в рамках этого формата СНГ российские миротворческие силы находятся в зоне абхазского конфликта", - указывает МИД. В создавшихся условиях МИД Грузии "возлагает всю ответственность за возможное развитие событий в зоне конфликта на РФ". "Вместе с тем Грузия оставляет за собой право осуществить предусмотренные Конституцией страны, ее законодательством и международным правом действия для защиты собственных национальных интересов", - говорится в заявлении.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com