Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скончалась знаменитая русская балерина Ирина Баронова

Скончалась знаменитая русская балерина Ирина Баронова

В возрасте 89 лет в Австралии умерла знаменитая русская балерина Ирина Баронова. Великая "беби балерина" Русского балета скончалась во сне в своем доме, сообщает AP.

Закончив свою карьеру балерины в 1946 году, Баронова поселилась в штате Новый Южный Уэльс, в Барон Бей, где и проживала до последних дней вместе с одной из своих дочерей, тоже Ириной. "Это очень печальное событие. Ирина вдохновляла несколько поколений танцоров своим потрясающим образом на сцене, а в последние годы она щедро делилась с молодыми балеринами своим опытом", - рассказал художественный руководитель австралийского балета Дэвид Макалистер.

Ирина Баронова родилась в Санкт-Петербурге в 1919 году. Свою карьеру она начала в составе трио "беби-балерин" вместе с Тамарой Тумановой и Татьяной Рябушинской в труппе Джорджа Баланчина. Позже она работала в Американском Балетном Театре, как гость-балерина, а также с другими балетными кампаниями Бродвея и снималась в кино.

Баронова с большим успехом выступала на театральных сценах Франции, Англии, США, Австралии и многих других стран мира. Её партнёрами были Антон Долин, Серж Лифар, Юрий Скрябин, Марк Платов, Давид Личин, Пол Петров.

Ирина Баронова была знакома с Пабло Пикассо, Сальвадором Дали, Aнри Матиcсом, Mарком Шагалом, Марлен Дитрих, Чарли Чаплиным, Адольфом Гитлером и многими другими известными личностями.

Прославленная балерина немало занималась и преподавательской деятельностью: давала уроки мимики и мастер-классы, проводила семинары во многих странах как приглашённый хореограф.

Ирина Баронова награждена престижной Медалью Нижинского, почётным Дипломом Школы Искусств Северной Королины, наградой Лусии Чейс Американского Театра Балета. В 1996 году ей вручили награду Королевы Елизаветы II от Королевской Академии Танца за бесценный вклад в балет.

Ирина Баронова была Вице-Президентом Королевской Академии Балета Австралии, а также патронировала Австралийскую Балетную Школу, пишет NEWSru. В прошлом году в Австралии вышла в свет автобиографическая книга Ирины Бароновой "Ирина: Балет, жизнь и любовь", над которой она трудилась четыре года.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com